Вам понадобится
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - стакан сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1,5 ст. ложки муки;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте ложку сахара, разотрите. Белки отдельно смешайте с оставшимся сахаром, должна получиться густая масса. Введите в белки желтки и какао-порошок. Маленькими порциями засыпьте муку, перемешивая массу ложкой.
2
Смажьте формы для кексов маслом, распределите по ним тесто. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Кексы должны немного подняться, стать румяными. Проверяйте готовность зубочисткой.
3
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Введите в получившуюся пышную массу ванильный сахар, сахарную пудру, взбейте миксером. Уберите крем в холодильник для уплотнения.
4
Вытащите кексы из формочек. Если вы решили приготовить кексы без крема, то рекомендуется готовую выпечку полить ликером, разбавленным водой, тогда десерт получится не таким сухим. Если же вы готовите кексы с кремом, то переложите крем в кулинарный шприц, обильно промажьте им верхушку каждого шоколадного кекса.
5
В качестве оформления готовых шоколадных кексов со сливочным кремом подойдут орехи, цветные цукаты, кондитерская посыпка.