Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г обезжиренного творога;
  • - 50 г чернослива без косточек;
  • - 10 г свежей мяты;
  • - 1 персик;
  • - 3 ст. ложки сметаны 15%-ной жирности;
  • - 2 ч. ложки цветочного меда.
Инструкция
1
Выложите творог в миску для блендера, добавьте сметану и цветочный мед. Взбейте компоненты будущего мусса до однородной и пышной консистенции. Сахар добавлять не требуется, завтрак получается в меру сладким за счет меда.
2
Промойте персик, очистите от шкурки, порежьте тоненькими ломтиками. Чернослив промойте, обсушите бумажной салфеткой, порежьте тонкой соломкой. Персик и чернослив требуется нам для украшения готового мусса. Вместо персика вы можете взять абрикосы, яблоки и другие фрукты на свое усмотрение. Вместо чернослива можете посыпать готовый мусс свежими ягодами.
3
Разложите творожный мусс по креманкам или порционным пиалам. Сверху выложите в форме цветка кусочки персика, посыпьте черносливом. Украсьте листиками свежей мяты. Если у вас в запасе есть 10 минут, то уберите десерт в холодильник для охлаждения, после этого подавайте его на стол.