Совет 1: Сладкий перчик квашеный

Я сторонница здорового образа жизни, поэтому болгарский перец прочно прописался на моем приусадебном участке. Правда, муж и сын его в вареном и даже жареном виде недолюбливают, едят неохотно. Зато от маринованного перчика за уши не оттащишь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свежесобранный, хорошо созревший сладкий перец,
  • - несколько стручков горького перца,
  • - душистый перец горошком.
  • Для рассола:
  • - на 1 л воды - 3 ст. л. (без горки) крупной соли.
Инструкция
1
Перцы помыть, аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена, еще раз промыть под холодной проточной водой. Уложить перец в стеклянные банки (предварительно простерилизованные и высушенные).
2
Приготовить рассол: растворить соль в теплой воде. Залить солевой раствор в банки так, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.
3
Горлышки банок накрыть пергаментной бумагой, завязать и оставить на неделю при температуре около 20°С, затем переставить в более прохладное место (температура около 15°). Спустя 20-25 дней перчики будут готовы к употреблению.

Совет 2: Салат «Три капусты»

Салат «Три капусты» – это оригинальное сочетание квашеной, пекинской и морской капусты с двумя видами перца, луком, вяленой клюквой и зеленым горошком. Такой салатик разнообразит любой ужин и превосходно дополнит мясные блюда. Также он будет находкой для тех, кто сидит на диете, придерживается правил здорового питания или держит пост.

Ингредиенты:

  • 1 ст. квашенной капусты;
  • 2 горсти пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец (зеленый);
  • 1 маринованный сладкий перец (красный или оранжевый);
  • 2 ст. л. сушеной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • 2 ст. л. вяленой клюквы;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 горсть рубленого зеленого лука;
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Сушеную морскую капусту высыпать в тарелку, ошпарить кипятком, чем-то накрыть и оставить стоять 5-10 минут. По истечении этого времени лишнюю воду слить, используя самое обычное сито.
  2. Красную луковицу мелко нарубить ножом.
  3. Болгарский зеленый перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный маринованный перчик достать из рассола и нарезать соломкой.
  5. Морковку очистить, потереть на крупную терку, выложить в салатницу.
  6. Квашеную капусту руками слегка отжать, соединить в салатнице с тертой морковкой и перемешать.
  7. Пекинскую капусту тонко нашинковать и тоже выложить в салатницу. При этом по количеству пекинской капусты должно быть столько, сколько и квашеной капусты. В противном случае вкус салата будет немного искажен.
  8. Туда же добавить весь нарезанный перец, морскую капусту, лук и вяленую клюкву. Отметим, что вяленая клюква успешно используется не только в выпечке, но и в салатах.
  9. Завершающий штрих в салате «Три капусты» – это зеленый горошек. Добавить его в салат, заправить все солью и маслом, перемешать и оставить настаиваться 10-15 минут.
  10. Настоявшийся салат посыпать рубленым луком и подавать к столу.  
  11. В добавку к этому салату можно подать любой картофельный гарнир, а также запеченное мясо курицы или утки.

Совет 3: "Монастырский" салат из квашеной капусты

Монастырский салат из квашеной капусты - постное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. Пикантный вкус ингредиентам придает молотая корица и гвоздика.
Вам понадобится
  • - молотая корица
  • - молотая гвоздика
  • - 200 г квашеной капусты
  • - 2 моченых яблока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 150 г замороженной брусники
Инструкция
1
Квашеную капусту тщательно отожмите. Рассол соберите в отдельную емкость. Сок, который останется после разморозки брусники также смешайте с капустным рассолом и перемешайте с одной чайной ложкой сахара. Получившийся маринад заправьте молотой корицей и гвоздикой по вкусу.
2
Квашеную капусту тщательно перемешайте с брусникой. Добавьте немного маринада и повторите перемешивание. Нашинкуйте моченые яблоки тонкими полосочками и добавьте к смеси. Снова заправьте салат оставшимся рассолом.
3
Яблоки можно использовать в качестве украшения, разместив их в виде красивой композиции сверху салата. Смесь должна получиться насыщенного бордового оттенка. Количество маринада можно увеличить по своему усмотрению.
Видео по теме
Полезный совет
Долгое время самой надежной и дешевой технологией стерилизации тары для заготовок была стерилизация на пару с помощью кастрюли. Но, несмотря на качественный результат, способ этот требует больших затрат времени. Есть и более современные и удобные методы обработки банок и крышек: в пароварке и микроволновой печи.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500