Вам понадобится
  • - 500 г мидий в панцире или 300 г очищенных мидий
  • - 200 г чечевицы
  • - ½ репчатого лука
  • - 50 г зеленого лука
  • - 50 г петрушки
  • - 1 помидор
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, карри, молотый кориандр
Инструкция
1
Ополосните чечевицу в холодной воде. Лучше всего это делать с помощью дуршлага. Удалите с помидора кожуру и нарежьте его кубиками. Чтобы кожура легко снялась, помидор на 2 минуты поместите в кипящую воду, а потом в холодную. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и репчатый лук.
2
Разогрейте на огне сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте помидор. Тушите не более 2 минут, затем добавьте зелень, чеснок, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты и уберите сковороду с огня.
3
Вымойте, тщательно почистьте щеткой панцирь и отварите мидии в подсоленной воде. Варить их необходимо до тех пор, пока ракушка не раскроется. Извлеките мидии из кастрюли и очистите. Если у вас мидии без панциря, варить их следует в течение 3 минут с того момента, как вода закипит.
4
Поместите чечевицу в кастрюлю, налейте 1 стакан подсоленной воды. Следите, чтобы кипение происходило на медленном огне. Время приготовления после закипания воды - 8 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
5
Переложите в кастрюлю с чечевицей приготовленные ранее помидоры с луком и зеленью. Перемешайте. Как только начнет закипать, добавьте очищенные мидии. Варите еще 3 минуты.