Совет 1: Таврические помидорки

Пряные травы дарят помидорам чудесный летний вкус и аромат. Соотношение видов зелени совершенно произвольное - кому что больше по вкусу. Тщательно мойте и стерилизуйте тару для заготовок, тогда консервы будут храниться долго.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры (на банку емкостью 1 л - примерно 700 г),
  • - петрушка,
  • - сельдерей,
  • - укроп,
  • - хрен,
  • - мята,
  • - чеснок,
  • - лавровый лист,
  • - стручок красного перца,
  • - соль,
  • - уксус.
  • Для заливки:
  • - на банку 1 л - 280 мл воды,
  • - 14 г соли,
  • - 80 мл уксуса (6%).
Инструкция
1
Помидоры отсортировать по цвету, размеру и форме. Выбирать лучше помидорчики небольшие, крепенькие, ярко-красные. Удалить плодоножки, хорошенько промыть водой.
2
Зелень перебрать, все листики должны быть свежими, неповрежденными. Промыть зелень, обсушить и нарезать на части длиной около 4 см. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 2-3 части.
3
Для заливки растворить соль в воде и кипятить около 5 мин., профильтровать через несколько слоев марли, влить уксус. На дно стерилизованных банок уложить половину полагающейся на банку доли зелени и специй, наполнить банки помидорами и покрыть их оставшейся зеленью.
Залить банки подготовленным раствором. Закрываем крышками и теперь необходимо простерилизовать. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 л стерилизуются 5 мин., 1 л -12 минут.

Совет 2: Закуска «Павлиний хвост»

Красочная закуска отлично подойдет как для фуршета, так и для праздничного стола. Более торжественней она будет выглядеть, если разместить её на хвосте птицы, вырезанной из моркови и редьки-дайкона.
Вам понадобится
  • - 20 шт. соленого печенья «крекер»;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 100 мл сливок (33%);
  • - 2 ст.ложка лимонного сока;
  • - соль, перец;
  • - 1 шт. авокадо;
Инструкция
1
Почистите авокадо, освободив от «орешка», нарежьте маленькими кусочками, а затем сделайте пюре в блендере. Добавьте в пюре из авокадо зеленый горошек, сок лимона, соль, перец (по вкусу) и взбейте до получения однородной массы.
Закуска «Павлиний хвост»
2
Взбейте отдельно сливки, а потом постепенно небольшими порциями добавьте в авокадо-горошковое пюре и аккуратно перемешайте. Разделите все помидорки черри на две половинки.
Закуска «Павлиний хвост»
3
Приготовьте крекеры и выдавите на них приготовленный мусс с помощью кулинарного шприца (мешка). Украсьте сверху половинками помидоров.
Закуска «Павлиний хвост»

Совет 3: Холодная закуска "Букет тюльпанов"

Оригинальная закуска будет выглядеть на праздничном столе просто потрясающе. Превосходная идея для мужчин, которые хотели бы порадовать свои вторые половинки оригинальным букетом.
Вам понадобится
  • - 10 шт. помидоры твердые (можно сорт «сливка);
  • - 200 г плавленых сырков (сорт «Дружба»);
  • - 4 шт. яиц;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 7 шт. грецкого ореха;
  • Для оформления:
  • - зубочистки;
  • - болгарский перец;
  • - лук зеленый (перья);
  • - укроп;
  • - листья шалфея;
Инструкция
1
Помыть помидоры, зелень. Поочередно с каждой помидорки, с помощью острого ножа с тоненьким лезвием, срезать верхушки и вырезать фигурно лепестки. Удалить у помидор сердцевинки с помощью чайной ложечки.
Холодная закуска "Букет тюльпанов"
2
Приготовить начинку: отваренные яйца измельчить на мелкой тёрочке, натереть сердцевинки грецких орехов и плавленые сырки. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
В измельченные ингредиенты добавить специи (соль, перец), майонез и тщательно перемещать.
Холодная закуска "Букет тюльпанов"
3
Наполнить начинкой, с помощью чайной ложечки, "бутончики" из помидорок.
Оформить праздничную закуску: в основание тюльпанов вставить зубочистки, на противоположную часть которых, надеть перья зеленого лука. Разложить на большом блюде тюльпанчики, под ними перья лука, листья шалфея, укропа.
Холодная закуска "Букет тюльпанов"

Совет 4: Курица, тушенная с овощами и острой салями

Очень нежная курочка с тушенными овощами - это просто изумительное блюдо, а салями придает ей пикантный вкус. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.
Вам понадобится
  • - 6 кг курицы;
  • - 750 г помидор черри;
  • - 15 ст. ложек оливкового масла;
  • - 9 головок лука;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - черный перец по вашему вкусу;
  • - 1000 мл куриного бульона;
  • - 750 г салями;
  • - 20 штук тимьяна;
  • - 8 штук перца сладкого;
  • - 4 штуки перца чили;
  • - соль положите по вкусу.
Инструкция
1
Очистите лук и тоненько нарежьте, чеснок хорошенько измельчите. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками, перец чили, также мелко нарежьте. Тщательно помойте помидорки черри и разрежьте их напополам. Салями нарежьте маленькими дольками. Тимьян ополосните и оборвите все листья.
2
Курицу помойте и обсушите, разделите ее на 7 частей. Если вы не любите кожу курицы, ее можно удалить. Части курицы положите на форму.
3
Далее выложите на нее: ломтики лука, перец, колбасу, чеснок, перец и листики тимьяна. Влейте бульон, побрызгайте оливковым маслом, добавьте черного перца и соли. Разогрейте духовку до 190оС. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивайте курицу и при необходимости добавьте бульон.
4
Приготовленное блюдо достаньте из духовки, добавьте соль и черный перец по вашему вкусу. Украсьте его веточками тимьяна и можно подавать на стол.
Ароматное курочка с овощами готова.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500