Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1,2 стакана теплой воды;
  • - 200 г муки;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • - 2,5 стакана черной смородины;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 2 ч. ложки панировочных сухарей;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Смешайте муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем. Затем влейте растительное масло, перемешайте, добавьте теплую воду и замесите эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и оставьте на столе примерно на час.
2
Тем временем подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Застелите ее дно пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте 2 ст. ложками муки, чтобы пирог не прилип к форме.
3
Спустя положенное время вымесите тесто и разделите его на две части. Первую раскатайте в круглый пласт толщиной 0,7 мм. Выложите его на дно формы, оставив высокие борта, чтобы не вытекла начинка. Присыпьте панировочными сухарями, которые будут впитывать лишнюю жидкость в процессе выпекания пирога.
4
Приготовьте начинку. Для этого обрежьте грубые хвостики у черной смородины, сполосните ее и дайте воде полностью стечь. Затем перемешайте ее с сахарным песком и крахмалом, выложите на тесто.
5
Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт, уложите его на начинку и защипните края теста, завернув их наверх. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке около 40 минут.