Вам понадобится
  • - 600 г икры мойвы
  • - 4 шт. яиц
  • - один кабачок
  • - ½ пучка свежего шпината
  • - ½ пучка укропа
  • - 1 стакан муки
  • - соль и перец по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Сначала разморозьте замороженную икру. Слейте ненужную воду. Добавьте к икре яйца. Помойте укроп и просушите сквозь полотенце или салфетку. Нашинкуйте мелко зелень и добавьте в миску к содержимому.
2
Помойте и очистите кабачок от кожицы, натрите его достаточно крупно. Нарежьте мелко шпинат и добавьте его в имеющуюся массу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
Муку процедите сквозь сито, чтобы убрать ненужные комочки и добавить ей пышности. Вмешивайте муку постепенно, чтобы получилось обычное тесто на оладьи, используйте венчик.
4
На разогретую сковороду выложите ложкой полученные оладьи и обжарьте их с двух сторон. После того как они подрумянились, их можно подавать к столу.
5
Данные оладьи не испортит томатный соус или же тартар. Лучше всего приготовить соус самостоятельно и не использовать купленный в магазине. Тартар можно сделать, смешав майонез с зеленью чесноком и корнишонами, добавив немного лимонной кислоты.