Вам понадобится
  • - 2 кг говяжьего мяса на кости
  • - 3- 4 стакана муки
  • - 2 яйца
  • - 4 луковицы
  • - соль по вкусу
  • - перец
  • - лавровый лист
Инструкция
1
В этом рецепте используется говядина, поэтому залейте ее с вечера водой и оставьте на ночь в прохладном месте. С утра сделайте небольшие надрезы к кости, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось.
2
В кипящую воду отправьте говядину вариться, обязательно снимая пенку. Когда мясо будет на половину готовым, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите еще 40 минут. Мясо не должно разваливаться на кусочки, но в то же время должно оставаться мягким. Выложите готовое мясо на тарелку. После того как оно остынет, отделите его от кости.
3
Очистите луковицы от шелухи, промойте и нарежьте их полукольцами. Сложите лук в глубокую миску и залейте горячим бульоном, в котором готовилось мясо. Оставьте один стакан бульона, чтобы замешать в нем лапшу.
4
Замесите тесто из яиц, бульона и муки. Тесто должно быть достаточно тугим, как на пельмени. Оставьте его дойти под полотенцем на полчаса. Раскатайте тонко тесто и нарежьте его, так как вам больше нравиться, тонкими пластинами или толстыми.
5
Мясной бульон разделите на две части, в одном варите лапшу, в другом подавайте блюдо. Лапшу отваривайте около 2 минут. В большую тарелку сложите лапшу, затем мясо и сверху покройте луковыми кольцами, которые к тому времени уже замариновались. Подавать блюдо стоит с бульоном в пиале. Можно посыпать его зеленью.