Вам понадобится
  • - 500 г говядина
  • - одна луковица
  • - 150 г батона
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 100 г сыра
  • - 70 г сметаны
  • - мука
  • - растительное масло
  • - соль, перец по вкусу
  • - зелень (сушеные укроп и петрушка)
Инструкция
1
Промойте мясо хорошо под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками. Затем порубите лук и чеснок. Отрежьте от батона краешки и оставьте только мякоть. Замочите ее в молоке. Прокрутите на мясорубке мясо, лук, чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Разомните пропитанный молоком батон вместе с фаршем.
2
Натрите на мелкой терке сыр. В данном случае подойдет любой твердый сыр, только не забудьте, что каждый сыр содержит разное количество соли, и если вы используете «Пармезан», то лучше недосолите фарш.
3
Введите сметану в фарш и размешайте. Слепите котлеты. Такое количество продуктов позволит Вам сделать около 9-10 котлет. Что касается сметаны, смотрите по консистенции фарша, если он вберет в себя больше 70 г, то добавьте то количество, которое требуется, только не сделайте фарш жидким.
4
Не забудьте приправить котлеты сушеной зеленью. Если нет под рукой такой зелени, можно использовать сушеный базилик или прованские травы, да и мелко нарубленная свежая зелень тоже не испортит продукт.
5
Обваляйте котлеты в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут на каждой стороне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Котлеты лучше всего, конечно, подавать горячими, но и разогретые впоследствии они тоже будут очень вкусны!