Вам понадобится
  • - 600 г картофеля
  • - 350 г куриного филе
  • - 300 г шампиньонов
  • - 250 г сыра (лучше всего взять «Пармезан»)
  • - 3 луковицы
  • - стакан молока
  • - перец и соль по вкусу
  • - приправа к картофелю
Инструкция
1
Промойте и очистите картофель от кожицы. Порежьте его на мелкие дольки и промокните полотенцем, чтобы картофель был сухим.
2
Смажьте противень растительным маслом, выложите картошку на очищенный от шелухи и нарезанный лук (где-то ¼ луковицы). Лук кладется для того, чтобы картофель не пригорал.
3
Картофель посолите, поперчите и добавьте приправу к картофелю. Оставшийся лук порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Помойте куриное филе, промакните бумажным полотенцем и нарежьте филе на кубики. Отправьте курицу тушиться вместе с луком под крышкой на 5 минут.
5
Помойте, почистите шампиньоны, порежьте грибы и добавьте к курице с луком. Поперчите и посолите. Потушите еще 7 минут.
6
После того как грибы размягчились и дали сок, добавьте молоко в сковороду. Покипятите молоко под крышкой на слабом огне около 3-х минут.
7
Залейте картофель мясом с подливой, старайтесь равномерно распределить все содержимое. Натрите сыр на терке и посыпьте его сверху мяса и картофеля. Накройте противень фольгой матовой стороной сверху.
8
Отправьте готовиться в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность блюда проверяйте по картофелю, проткните его вилкой и попробуйте. Посыпьте перед подачей зеленью.