Вам понадобится
  • Для теста:
  • - вода - 125 мл;
  • - молоко - 125 мл;
  • - дрожжи свежие - 10 г;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • - мука - 420 г.
  • Начинка:
  • - фарш говяжий - 250 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - помидоры - 2 шт;
  • - сыр твердый - 150 г;
  • - сыр "Моцарелла" - 125 г.
Инструкция
1
Соедините в одной кастрюле воду и молоко. Поставьте на огонь и нагревайте примерно до 30 градусов. В полученную теплую смесь выложите сахарный песок и дрожжи. Затем туда же прибавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Вымесите из данной массы тесто. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Выложите его в глубокую чашку, накройте полотенцем и не трогайте на протяжении 60 минут.
2
Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук измельчите на небольшие кубики и обжаривайте на сковороде до мягкого состояния. Затем туда же прибавьте говяжий фарш. Готовьте, пока его цвет не станет коричневым. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить приправу для пиццы. Дайте полученной массе немного остыть, после чего смешайте с измельченными помидорами. Если их нет, то используйте кетчуп. Все тщательно перемешайте.
3
Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте с помощью скалки по величине противня. Поместите на половину раскатанного пласта полученную начинку таким образом, чтобы с края оставалось не менее 3 сантиметров свободного места.
4
На начинку поместите измельченный с помощью терки твердый сыр и небольшие кусочки "Моцареллы". Накройте данную массу свободной половиной теста и зафиксируйте края. В нескольких местах на верхнем слое блюда сделайте небольшие проколы с помощью вилки.
5
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов и отправьте в нее блюдо приблизительно на 25 минут - оно должно стать румяным. Пицца Кальцоне готова!