Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - картофель 300 г
  • - баклажаны 200 г
  • - помидоры 200 г
  • - болгарский перец 200 г
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - морковь 150 г
  • - лук 100 г
  • - соль и перец
Инструкция
1
Говядину промыть и нарезать кусочками так, чтобы их было удобно есть в готовом виде.
2
Лук, баклажаны, болгарский перец и помидоры помыть, почистить, убрать семена, где это необходимо, и нарезать некрупными кубиками.
3
Картофель нарезать небольшими брусочками.
4
Морковь почистить и натереть на терке – на крупной или мелкой значения не имеет.
5
В большой посуде перемешать мясо со всеми овощами, добавить мелко рубленный чеснок, специи и дать настояться 15-20 минут.
6
Полученную смесь разложить по горшочкам, заполнив их на 2/3, а сверху добавить по 2 штуки лаврового листа.
7
Залить овощи с мясом водой так, чтобы она закрывала их полностью. Каждый горшочек прикрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить 1-1,5 часа. При подаче на стол блюдо стоит посыпать зеленью.