Совет 1: Как приготовить тещин язык

Тещин язык готовится из смеси овощей и приправ. Такое название блюдо получило из-за того, что ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, которые напоминают «язычок». Данное кушанье получается острым, как нравоучения тещи.
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовление тещиного языка из баклажанов



Ингредиенты:

— баклажаны (небольшие) — 10 штук;
— яйца — 3 штуки;
— помидоры — 4 штуки;
— плавленый сырок (без вкусовых добавок) — 3 штуки;
— чеснок — 3 зубчика;
— майонез — 180 грамм;
— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
— сливочное масло — 50 грамм;
— соль, зелень укропа, оливки (без косточек), острый соус — по вкусу.

Баклажаны необходимо нарезать на тонкие ломтики и положить их в слегка подсоленную воду примерно на полчаса. Затем данные овощи следует обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Греть ломтики баклажана нужно в течение нескольких минут. После этого овощи надо выложить на бумажное полотенце и посолить по вкусу.

Яйца необходимо сварить вкрутую и измельчить на терке. К ним следует добавить плавленые сырки и сливочное масло. Данные продукты нужно смешать с давленным чесноком, заправить майонезом и посолить по вкусу. Получившуюся массу надо выложить на кусочки баклажана, полить острым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Затем ломтики с начинкой необходимо свернуть в трубочки.

Помидоры следует нарезать, удалив сердцевину, и украсить ими рулеты из баклажана. На каждый ломтик нужно положить половину оливки, закрепив ее майонезом.

Тещин язык с сыром



Ингредиенты:

— баклажаны — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— чеснок — 1 зубчик;
— сыр (твердый) — 150 грамм;
— майонез — 200 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— перец, соль, зелень укропа — по вкусу.

Баклажаны надо нарезать на круглые ломтики, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы их них вышла горечь. После этого овощи необходимо поджарить на растительном масле. Баклажан можно запечь и в духовке — так блюдо получится менее калорийным.

Сыр следует измельчить на терке и смешать его с майонезом. В получившуюся массу нужно добавить давленный чеснок и перец. Данную начинку надо выложить на ломтики баклажанов, накрыть сверху помидорами, предварительно нарезанными кружочками, и посыпать зеленью укропа.

Тещин язык из огурцов — заготовка на зиму



Ингредиенты:

— огурцы — 4 штуки;
— помидоры — 2 штуки;
— чеснок — 4 зубчика;
— сладкий перец — 4 штуки;
— горький перец — 1 штука;
— уксус (6%) — 0,5 стакана;
— сахар — 0,5 стакана;
— растительное масло — 1 стакан;
— вода — 3 стакана;
— соль — по вкусу.

Помидоры, чеснок, сладкие и горькие перцы необходимо прокрутить через мясорубку, смешать с растительным маслом и посолить. Огурцы следует нарезать кружочками, добавить к овощам и высыпать к ним сахар. Затем данные ингредиенты нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Овощи надо довести до кипения и после этого варить еще примерно полчаса. За 5 минут до окончания готовки к блюду необходимо добавить уксус и перемешать. Получившуюся массу следует разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Совет 2: Как приготовить закуску "Тещин язык"

На любом праздничном столе должны быть вкусные закуски, которыми гости могут перекусить, пока на стол не подали горячее.
Вам понадобится
  • - 2 баклажана
  • - 4-5 помидоров
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - 1 пучок петрушки
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - пшеничная мука
  • - соль
Инструкция
1
Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 0,5 см.
2
Посолите получившиеся у вас "язычки", дайте стечь горечи, обваляйте в муке и обжарьте с обоих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подождите пока остынут.
3
Натрите на терке чеснок. Выкладывайте немного чеснока на пластинки, затем смажьте майонезом.
4
Нарежьте кружками свежие, плотные помидоры. Положите кружок помидора на широкую часть баклажана, сложите вдвое и обвяжите вкусную закуску "Тещин язык" веточкой свежей петрушки.
Совет полезен?
Выбирайте плотные баклажаны. Предварительно можно их вымочить, чтобы не было горечи.

Совет 3: Как приготовить "тещин язык"

«Тещин язык» - это блюдо из разряда холодных закусок. Оно вполне оправдывает свое название. Острая и одновременно достаточно пикантная чесночно-творожная начинка завернута в ломтик баклажана, напоминающий по форме настоящий язык.

Закуска на все времена



Для приготовления вам нужно взять следующие ингредиенты:

- молодые баклажаны – 6 штук;
- томаты – 2-3 штуки;
- творог или брынза – 150 грамм;
- майонез – 100 мл;
- грецкие орехи – 130 грамм;
- растительное масло для обжарки – 100 мл;
- мука для панировки – 3 ст. ложки;
- чеснок – 7 долек;
- кинза – 1 пучок;
- соль.

Вначале необходимо подготовить баклажаны для закуски. Для этого выберите более молодые плоды с тонкой кожицей, промойте их и оботрите. Затем разрежьте баклажаны по длине роста на ломтики с толщиной около полсантиметра. На широкой сковороде разогрейте масло, баклажаны присыпьте мукой и выложите на сковороду, обжарьте их с обеих сторон. Прожаренные ломтики баклажанов выложите на доску для разделки и остудите.

Для начинки можете использовать соленую брынзу либо подсоленный творог. Творожную массу тщательно раздавите вилкой или разбейте блендером, почистите дольки чеснока и раздробите, соединив их вместе с творожной массой. Добавьте в начинку майонез. Любители острой пищи могут добавить в эту массу еще и щепотку острого перца, тогда начинка станет более обжигающей.

Грецкие орехи расколите, удалите все скорлупки и перегородки и поджарьте ядрышки на сковороде без масла, затем измельчите орехи блендером, они должны раздробиться лишь до небольших кусочков. Ореховую массу выложите в творожную начинку и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Остывшие ломтики жареного баклажана разложите на разделочной доске, выложите на каждый ломтик по чайной ложке острой творожной начинки. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, выложите их поверх начинки так, чтобы ломтик свисал с одного бока, рядом положите веточку кинзы. Скрутите баклажановый ломтик рулетиком и зафиксируйте деревянной зубочисткой. Получившиеся рулетики переложите на блюдо, украсьте зелеными веточками кинзы и дольками помидора.

«Тещин язык» - второй вариант



Это блюдо настолько полюбилось хозяйкам, что они начали готовить на его основе аналогичные закуски. Так, например, появился не слишком острый «тещин язык» из молодых кабачков с начинкой из сыра с яйцом. Для приготовления данного варианта овощной закуски потребуются:

- молочные кабачки – 3-4 штуки;
- голландский сыр – 100 грамм;
- яйца – 2-3 штуки;
- томатный сок – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- соль;
- майонез – 100 мл.

Молочные кабачки промойте и обсушите, нарежьте так же, как и баклажаны – длинными ломтиками. Так как кабачки более нежные и сочные, их можно нарезать более толстыми ломтиками. Чтобы кабачки не расползлись, вместо поджаривания на масле запеките их на решетке для гриля, затем выложите на разделочную доску для охлаждения.

Голландский сыр измельчите на терке, яйца отварите, остудите и тоже измельчите, соедините компоненты для начинки вместе, перемешайте. Пучок укропной зелени промойте, дайте стечь влаге и нашинкуйте очень мелко, выложите в сырную массу, добавьте майонез и перемешайте ингредиенты еще раз.

Дольки чеснока очистите от шелухи, промойте и раздавите прессом. Одну половину переложите в сырную массу, а другую размешайте в томатном соке, сок немного подсолите.

Возьмите широкую глубокую миску, выложите в нее остывшие ломтики кабачка и залейте полностью томатным соком с чесноком. Оставьте в таком состоянии как можно дольше, чтобы кабачки напитались соком с чесноком.

Пропитанные ломтики кабачка выложите на доску, сверху положите сырную начинку и скрутите ломтики в рулеты. Скрепите готовые рулеты шпажками, выложите на блюдо, подайте к столу в охлажденном виде.
Готовим баклажаны под прессом
Связанная статья
Готовим баклажаны под прессом

Совет 4: Как вырастить на подоконнике аптечку

Комнатные растения в горшках украшают окно своей сочной зеленью и создают в доме уют. Но кроме этого, многие из них обладают целебными свойствами и помогают справиться с некоторыми недугами без применения медикаментов.

Какие лекарственные растения можно выращивать в домашних условиях?



Практически все растения растущие на подоконнике полезны. Они насыщают пространство кислородом, очищают воздух от вредных примесей и пыли. Учеными также доказано, что комнатные растения способны благотворно влиять на самочувствие и настроение всех членов семьи.

Но есть и такие растения, из которых можно приготовить настоящее лекарство, например, алоэ. Но целебные свойства присутствуют только в растении, возраст которого не менее 3 лет. Сок и мякоть листьев алоэ незаменимы для косметических процедур. Алоэ обладает противовоспалительным, желчегонным, слабительным, общеукрепляющим, бактерицидным, ранозаживляющим свойствами.

Не менее популярной является каллизия душистая, известная как золотой ус. О полезных свойствах этого растения и исцелениях с его помощью от многих болезней пишут целые книги. Золотой ус содержит вещества, которые ускоряют обменные процессы и укрепляют иммунную систему. Из стебля, листьев, усов этого растения готовят настойки, масла, соки и применяют для лечения многих заболеваний.

Если в вашей семье часто болеют простудными заболеваниями, то стоит обзавестись каланхоэ. В соке его листьев содержится много витамина С, а также кальций, магний, железо, марганец медь. В качестве профилактики им можно смазывать слизистую носа. Сок каланхоэ также применяют в стоматологии для лечения воспалений слизистой оболочки полости рта.

Многие хозяйки выращивают дома гибискус, который в народе именуют китайской розой. Это растение имеет очень красивые крупные алые цветы. Но не все знают, что лепестки этих цветов обладают желчегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, успокоительным, спазмолитическим свойствами. Из цветов некоторых видов гибискуса готовят вкусный тонизирующий напиток.

Очень неприхотливая и быстро растущая сансевьера, известная как «тещин язык», тоже обладает лечебным эффектом. Из листьев этого растения готовят настойку, при помощи которой лечат цистит и воспаление придатков.

Агава – очень оригинальное и красивое растение. Из его листьев можно приготовить настойку, которая используется для растираний при ревматизме.

Традесканцию по праву можно назвать скорой помощью. При порезах можно просто привязать бинтом к ране свежий лист растения. Это поможет остановить кровотечение, и рана заживет быстрее. Людям, страдающим заболеваниями десен полезно жевать свежие листья традесканции.

Особенности ухода за лекарственными растениями?



Несмотря на всю свою полезность, эти растения не требуют какого-то особенного ухода. Им нравится хорошее освещение. Поэтому им прекрасно подойдет подоконник окна с южной стороны. Температура воздуха не должна превышать 22ºС. Если воздух в доме сухой, его нужно увлажнять. Для этого можно поставить возле горшков с растениями открытую емкость с водой.

Своевременно поливайте растения, относитесь к ним бережно и с любовью, благодарите их и наполняйте положительной энергетикой, и они вам вернут ее в многократном размере.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500