Вам понадобится
  • - шпинат - 200 г;
  • - мука пшеничная - 1 кг;
  • - дрожжи сухие быстрорастворимые - 15 г;
  • - соль морская - 1,5 чайной ложки;
  • - растительное масло - 60 мл;
  • - перец сладкий красный - 0,5 шт;
  • - паприка молотая - 1 чайная ложка;
  • - тыква - 350 г;
  • - мак - 5 г;
  • - тмин - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для трехцветного хлеба. Начинайте с зеленого. Шпинат поместите в блендер, прибавьте к нему 100 миллилитров воды и растительное масло. Измельчите до пюреобразного состояния. Муку соедините с солью и 5 граммами сухих дрожжей и просейте. Затем к данной смеси прибавьте шпинатное пюре. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Уберите его в теплое место приблизительно на 60 минут. Таким образом, оно поднимется.
2
Красное тесто. Для него вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Выложите в нее сладкий перец, предварительно удалив сердцевину, и варите на протяжении 5 минут. Таким образом, он станет бланшированным. Затем поместите его в блендер и измельчите. Соедините 5 грамм дрожжей с солью, мукой, молотой паприкой, 120 миллилитрами воды и пюре из перца. Все хорошенько перемешайте. Вымесите тесто и отправьте его, как и предыдущее, в теплое место.
3
Желтое тесто. Мякоть тыквы измельчите на небольшие кусочки. Заверните ее в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф до тех пор, пока она не размякнет. Как только это произойдет, выложите тыкву в блендер, превратите в пюре и смешайте с мукой, дрожжами и солью. Замесите тесто и уберите его в тепло на час.
4
По истечении времени тесто поднялось. Разделите каждое на кусочки одинакового размера. Раскатайте их с помощью скалки таким образом, чтобы получились колбаски. Соедините друг с другом, сплетя в косу и зафиксировав концы. В таком виде будущий хлеб накройте и не трогайте на протяжении 20-30 минут.
5
Когда хлеб подойдет, слегка смочите его поверхность водой и выложите на него мак и тмин.
6
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов. Отправьте в нее блюдо, выложенное на противень с пергаментом, приблизительно на 30-35 минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Трехцветный хлеб готов!