Совет 1: Цыпленок с травами в белом вине

Как приготовить цыпленка? Обычно его запекают в духовке или жарят на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, нужно воспользоваться дополнительными ингредиентами во время приготовления блюда. Для этого нужен чеснок, травы и белое полусладкое вино. Эти компоненты придадут цыпленку невероятный вкус. Один только аромат может вскружить голову любому гурману.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - цыпленок 1 кг
  • - белое вино 250 мл
  • - лук 150 г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - тимьян 5 веточек
  • - базилик
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Лук почистить и нарезать крупной соломкой.
2
Чеснок нарезать пластинками.
3
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить. Натереть тушку специями, солью и черным перцем. Дать замариноваться в течение 15-20 минут.
4
На растительном масле обжариваем вместе лук и чеснок в течение пары минут.
5
Выкладываем в сковороду цыпленка и жарим его с двух сторон до появления золотистой корочки. На это понадобится примерно по 15-20 минут.
6
В сковороду осторожно вливаем белого вина. Продолжаем тушить цыпленка с каждой стороны еще по 10-15 минут.
7
Базилик крупно порезать. Добавить его вместе с тимьяном на сковороду, закрыть крышкой и тушить блюдо еще около 7 минут. Подавать цыпленка к столу можно вместе с любым гарниром.

Совет 2: Как приготовить жареную курицу с молодыми овощами

Ароматная курица в хрустящей корочке на подушке из молодых овощей - вкусный и полезный обед для всей семьи!
Вам понадобится
  • - 1 небольшая курица;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
  • - 150 г молодой моркови;
  • - 150 г молодой репы;
  • - 50 мл сухого белого вина;
  • - 150 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Духовку ставим разогреваться до 230 градусов Смешиваем с оливковым маслом соль и перец. Натираем хорошенько этой смесью курицу. Внутрь тушки засовываем четверть лимона и половину головки чеснока. Выкладываем на противень и отправляем на 15-20 минут в духовку.
2
Морковку очищаем от шкурки. Репу, если она крупная, разрезать напополам. Достаем курицу, понижаем температуру в печи до 200 градусов. Раскладываем по противню овощи, полив их выделившимся из птицы соком. Туда же добавить целые зубчики чеснока, лимон, нарезанный на кусочки, и травы. Посолить и поперчить. Вернуть в духовку до готовности: при прокалывании ножом самой толстой части тушки, должен выделяться прозрачный сок!
3
Вытащить готовую птицу из печи и выложить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на четверть часа.
4
А пока займемся соусом. Снимаем жир с сока на противне и ставим его на огонь. Добавляем вино и увариваем на среднем огне наполовину. Вливаем подогретый бульон и процеживаем получившийся соус в прогретый соусник.
5
Курицу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем вместе с овощами на прогретые тарелки. Поливаем с соусом и подаем!
Видео по теме
Совет полезен?
На гарнир чудесно подойдет отварная брюссельская капуста!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500