Вам понадобится
  • - цыпленок 1 кг
  • - белое вино 250 мл
  • - лук 150 г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - тимьян 5 веточек
  • - базилик
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Лук почистить и нарезать крупной соломкой.
2
Чеснок нарезать пластинками.
3
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить. Натереть тушку специями, солью и черным перцем. Дать замариноваться в течение 15-20 минут.
4
На растительном масле обжариваем вместе лук и чеснок в течение пары минут.
5
Выкладываем в сковороду цыпленка и жарим его с двух сторон до появления золотистой корочки. На это понадобится примерно по 15-20 минут.
6
В сковороду осторожно вливаем белого вина. Продолжаем тушить цыпленка с каждой стороны еще по 10-15 минут.
7
Базилик крупно порезать. Добавить его вместе с тимьяном на сковороду, закрыть крышкой и тушить блюдо еще около 7 минут. Подавать цыпленка к столу можно вместе с любым гарниром.