Совет 1: Сочные фаршированные перцы

Если не хочется на ужин лепить котлеты, но есть желание отведать несложное мясное блюдо, то можно нафаршировать перцы. Правда к фаршу следует добавить брокколи или цветную капусту. Этот ингредиент придаст мясу сочность и особый нежный вкус. Блюдо готовится легко, быстро, а результат получается невероятно вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - болгарский перец 3 шт.
  • - говядина 300 г
  • - брокколи 200 г
  • - сыр 100 г
  • - лук 150 г
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для приготовления берется свежемороженая или свежая брокколи. Вместо нее подойдет и цветная капуста. Брокколи необходимо полностью разморозить и мелко нарезать.
2
Лук нашинковать маленькими кубиками.
3
Для фарша нужна нежирная говядина. Мясо режем на небольшие куски и пропускаем 2-3 раза через мясорубку.
4
К говядине добавляем лук и брокколи, не забывая про специи. Все тщательно перемешиваем, получая готовый фарш.
5
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6
Перец помыть, разрезать вдоль на две части и удалить все семена.
7
Каждую половинку перца необходимо нафаршировать мясной начинкой, которую следует класть как можно больше.
8
Сверху густо посыпаем тертым сыром.
9
Противень застелить фольгой, выложить фаршированные перцы и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать перцы следует 40-50 минут. Готовое блюдо подается к столу как самостоятельное или с рисом в качестве гарнира.

Совет 2: Как сделать яблоки, фаршированные мясом курицы

Фаршированные яблоки - необычайно вкусное блюдо. Начинок для него существует великое множество. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы.
Вам понадобится
    • 1 средняя курица;
    • перец черный горошком;
    • 3 лавровых листа;
    • 3-4 шт. репчатого лука;
    • 10 зеленых яблок;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 3 ст. л сока лимона;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 шпажек или деревянных зубочисток;
    • клюквенный соус.
Инструкция
1
Охлажденную курицу заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Замороженную - разморозьте. Положите тушку в большую кастрюлю, налейте воды, слегка посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и отварите до полной готовности.
2
После этого выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе получится не так сочно.
3
Мелко порубите репчатый лук . Два яблока помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками. Затем на сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте мясо, добавьте туда лук и яблоки, чуть-чуть посолите и поперчите.
4
Оставшиеся восемь яблок хорошенько помойте, обсушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.
5
Затем очень осторожно срежьте у них верхушки и аккуратно вычистите сердцевины при помощи чайной ложки. Оставьте целыми стенки и немного мякоти на донышках, чтобы яблоки хорошо держали форму.
6
Слегка сбрызните внутренности свежим соком лимона. Это необходимо для того, чтобы они не успели потемнеть, пока вы будете их начинять.
7
Толщину стенок оставляйте не менее пяти-семи миллиметров. При желании вы можете сделать края зигзагообразными. Все зависит от вашего настроения и фантазии.
8
Для того чтобы яблоки не треснули во время запекания, перед тем как поместить их в духовку, аккуратно проткните каждое яблоко насквозь шпажкой или деревянной зубочисткой.
9
Подавайте яблоки, фаршированные куриным мясом, на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом.
10
Подавайте яблоки фаршированные куриным мясом на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Совет 3: Как приготовить вкусные фаршированные яйца

Фаршированные яйца - это сочное и вкусное блюдо. Разнообразьте домашний рацион этой прекрасной закуской.
Вам понадобится
  • - 6 свежих куриных яиц;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 2 небольших зубчика чеснока;
  • - 1 ч.л. острого стручкового перца;
  • - 4 ст.л. свежего майонеза;
  • - 3 шт. сочных томатов;
  • - маленькие веточки петрушки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Яйца хорошенько отварите. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до полного кипения и выложите туда яйца. Варите их приблизительно 7 минут. Они должны сварится в крутую. Далее слейте воду, остудите и очистите яйца. Затем разрежьте их на 2 части.
2
Аккуратно отделите белки от желтков. В небольшую тарелку выложите желтки, высыпьте соль, компоненты хорошенько перемешайте. Возьмите чеснок, вымойте и очистите его. Нарежьте на небольшие дольки и выложите к желткам, помешайте. Затем посыпьте перец и майонез, смешайте все тщательно.
3
Возьмите маринованные огурцы, нарежьте их небольшими кусочками, а можно натереть на малой терке. Затем высыпьте все в желтковую массу и перемешайте тщательно продукты.
4
Белки аккуратно наполните готовой массой из желтков. Вкусные фаршированные яйца готовы. Петрушку сполосните, немного обсушите и измельчите ее. Далее украсьте ей полученное блюдо.
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить котлеты, фаршированные перепелиными яйцами

Котлеты – универсальное блюдо, которое можно смело подавать как на праздничный стол, так и в будние дни. Изысканная начинка доставит массу удовольствия и подарит хорошее настроение. К тому же сочная, прожаренная корочка выглядит так аппетитно. Истинные гурманы смогут по достоинству оценить это блюдо.
Вам понадобится
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 200 г свиного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
1
Промойте перепелиные яйца и отварите их в подсоленной воде. Подержите яйца еще минуты 4-5 после закипания воды. Опустите на 10 минут в холодную воду и аккуратно очистите от скорлупы.
2
Измельчите в блендере сырой лук и мясо. Добавьте в фарш куриное яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Сформируйте мокрыми руками котлетки, внутри которых «спрячьте» варенное перепелиное яйцо. Обжарьте котлетки до появления золотистой корочки с двух сторон.
4
Положите прожаренные котлеты в кастрюлю, добавьте 2 небольших лавровых листа, специи по вкусу. Налейте воды так, чтоб она покрывала котлеты на 1/3. Потушите на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
5
Выложите фаршированные перепелиными яйцами котлеты на тарелки, полейте сметаной, украсьте свежими овощами. Подавайте к столу в теплом виде.
Совет полезен?
Чтобы котлеты получились сочными, желательно,чтобы свинины было больше, чем основного мяса.

Добиться красивой золотистой корочки у котлет можно, если обвалять их в панировочных сухарях.

Мясо обладает естественной вязкостью, поэтому ориентируйтесь по мясу, сколько вводить куриных яиц. Бывает достаточно и половины яйца.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500