Вам понадобится
  • - сливочное масло 200 г
  • - сахар 200 г
  • - мука 300 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • - сметана 250 г
  • - яйца 3 шт.
  • - яблоки 400 г
  • - корица 2 ч. ложки
  • - разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • - молоко 300 г
  • - желток 3 шт.
  • - сахар 150 г
  • - ванильный сахар 2 ч. ложки
  • - крахмал 2 ст. ложки
Инструкция
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, порезать небольшими кубиками, добавить корицу и перемешать ингредиенты.
2
Обычный и ванильный сахар соединить с маслом, добавить сметану, яйца и все хорошо перемешать.
3
В эту массу добавить яблоки, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, замесив тесто.
4
Для маффинов потребуются специальные формочки для выпекания. Их необходимо слегка смазать растительным маслом.
5
Каждую формочку заполнить тестом лишь на 2/3. Маффины выпекать около 35 минут при 180 градусах.
6
Приступаем к готовке соуса. Молоко необходимо довести до кипения. Соединить вместе яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Ввести горячее молоко, перемешать. Данную смесь поставить на водяную баню.
7
Соус необходимо нагревать при регулярном помешивании, пока он не загустеет. Затем его нужно остудить.
8
Готовые маффины извлечь из формочек и дождаться пока они остынут. Сверху аккуратно выкладываем соус и украшаем по желанию, например, любой ягодой или листочком мяты.