Вам понадобится
  • - 700 г куриного филе;
  • - 4 шт. молодого картофеля (большого размера);
  • - 2 шт. моркови;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - несколько веточек укропа и петрушки;
  • - 100 мл подсолнечного масла;
  • - 1 ст. ложка поваренной соли без горки;
  • - 2 ч. ложки приправы из пряных трав;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кусочки. В емкость мультиварки влить необходимое количество подсолнечного масла и выложить в нее измельченные овощи.
2
Куриное филе промыть под проточной водой, поделить его на несколько частей и выложить в чашу мультиварки. Все ингредиенты посыпать пряными травами, черным молотым перцем и посолить.
3
Обжаривать мясо с овощами в течение 3-5 минут в режиме «Жарка» до образования золотистой корочки, все ингредиенты необходимо периодически помешивать.
4
К обжаренному мясу с овощами добавить предварительно очищенный и порезанный кубиками молодой картофель. Его также необходимо посыпать приправами, черным перцем и слегка посолить, а сверху положить пару веточек укропа и петрушки.
5
На мультиварке выбрать режим «Жаркое» или «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
6
Жаркое с курицей подавать в горячем виде, добавив в него свежие овощи и зелень.