Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки сахарного песка.
  • Для начинки:
  • - 100 г любых ягод;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 400 г творога.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого добавьте в муку разрыхлитель и тщательного перемешайте. Затем всыпьте в муку сахар и натрите на терке сливочное масло, которое лучше слегка заморозить. Все перемешайте, чтобы тесто стало напоминать массу из «крошек».
2
Для приготовления начинки разбейте в чашку яйца, добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока последний полностью не растворится. Это можно сделать и с помощью миксера. Затем добавьте к сладкой яичной массе творог, все перемешайте, положите ягоды и еще раз слегка перемешайте.
3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом или маргарином и выложите в нее большую часть теста. Затем ровным слоем распределите начинку и посыпьте ее оставшимся тестом.
4
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте около получаса. Готовый десерт немного остудите перед разрезанием и подачей на стол.