Вам понадобится
  • - 500 г фарша;
  • - 100 г отварного риса;
  • - 200 г белокочанной капусты
  • Для соуса:
  • - 2 ст.л. кетчупа;
  • - 1 ст.л. майонеза;
  • - 300 мл бульона
  • - мука.
Инструкция
1
Для соуса смешайте вместе в глубокой посуде все ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
2
Капусту нашинкуйте специальным ножом. Залейте ее в миске кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг для удаления лишней влаги.
3
В фарш выложите отваренный заранее рис, нашинкованную капусту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
4
Из полученной смеси сформируйте небольшие колобки. Обваляйте каждый из них в просеянной муке. Обжаривайте каждый колобок на разогретой сковороде с обеих сторон.
5
Как только шарики приобрели румяную корочку – вылейте к ним приготовленный соус. Поставьте тушить голубцы на 40 минут.
6
Тушить голубцы стоит в закрытой крышкой сковороде на медленном огне. Пока они тушатся, можно заняться приготовлением гарнира.