Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 50 г;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - какао - 1 столовая ложка;
  • - миндаль - 30 г;
  • - мука - 100-150 г.
  • Начинка:
  • - яйца - 4 шт;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - лимон - 2 шт;
  • - сливки 35% - 150 мл.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Для этого яйца выложите в отдельную миску и прибавьте к ним сахарный песок. Смесь взбейте. Затем туда же добавьте размягченное сливочное масло, измельченный в блендере миндаль, какао-порошок и просеянную муку. Не забывайте после каждого добавления ингредиента тщательно перемешивать основную массу. Вымесите тесто.
2
Разборную форму для выпекания, диаметр которой приблизительно равен 25 сантиметрам, смажьте маслом и выложите на нее полученное тесто. Распределите его по всей поверхности и сделайте бортики для будущего торта. В таком виде накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на полчаса.
3
На охлажденное тесто положите лист пергамента, а на него, соответственно, сухую фасоль. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее выпекаться основу для торта приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем приготовьте начинку. Для этого снимите цедру с 2 лимонов и измельчите ее, натерев на терке. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Для торта его потребуется примерно 100 миллилитров. Куриные яйца и яичный желток соедините, прибавьте к ним сахарный песок и тщательно взбейте. Выложите к смеси сливки и вновь взбейте. Туда же введите лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешайте.
5
С остывшего запеченного теста уберите пергамент с фасолью и выложите на него готовый лимонный крем. Аккуратно распределите его по всей поверхности.
6
Отправьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-45 минут. По желанию готовую выпечку украсьте тертым шоколадом. Шоколадный торт с лимонным кремом готов!