Вам понадобится
  • - 220 г куриной грудки (или филе);
  • - 7 полосок бекона;
  • - 90 г салями;
  • - 3 томата;
  • - 2 головки салата ромен;
  • - 1 красная луковица;
  • - 110 г моцареллы;
  • - 25 г пармезана;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. оливкового масла;
  • - 1/3 ст. винного уксуса;
  • - 1 желток;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1/2 ч. л. горчицы;
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Грудку хорошо промойте под струей прохладной воды и отделите мясо от кости и кожи. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
2
Бекон пожарьте на прогретой сковороде, а затем порежьте на куски. Салями нарежьте небольшими пластиками, а томаты - кубиками. Салат нашинкуйте ножом.
3
Лук очистите от кожуры, измельчите и залейте прохладной водой на несколько минут. Оба сорта сыра потрите на крупной терке. Поместите все ингредиенты в глубокую чашку. Теперь приступим к приготовлению заправки.
4
Чеснок пропустите через пресс, или мелко измельчите при помощи ножа. Все продукты, необходимые для приготовления соуса, взбейте при помощи блендера. Заправьте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.