Вам понадобится
  • - ½ ч.л. базилика;
  • - 6 шт. куриных грудок;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - ¼ ст. оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 200 г спагетти;
  • - 100 г сыра;
  • - 800 г томатной пасты;
  • - 1 ст. панировочных сухарей;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. К панировочным сухарям добавьте немного соли, перемешайте и высыпьте в плоскую тарелку. В пиале взбейте яйца с перцем при помощи миксера.
2
Разделите грудки на две равные части вдоль кости. Обмакните каждый кусок курицы в яйце, а затем тщательно обваляйте их в панировочных сухарях. Все мясо должно быть равномерно покрыто сухарями.
3
Разогрейте масло в сковороде, а затем аккуратно переложите туда мясо в сухарях. Поджарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты. Сухари должны стать светло-коричневого цвета.
4
Теперь переложите куски мяса в огнеупорную форму. Пропущенный через пресс чеснок слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. К чесноку выложите томатную пасту и базилик. Переключите на медленный огонь и тушите еще 8 минут. Не забывайте перемешивать.
5
Теперь выложите в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Полейте мясо получившимся соусом, а сверху обсыпьте тертым пармезаном. Отправьте мясо готовиться на 30 минут, прикрыв его фольгой.

6
Теперь можно приступить к гарниру. Отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг. Выложите их в сковороду к оставшемуся соусу. Хорошо перемешайте спагетти и поставьте томиться на слабый огонь. Как только курица готова, выложите на дно тарелки спагетти в соусе, а на них курицу. Подавайте в горячем виде.