Вам понадобится
  • - 2 больших грейпфрута (~700 г),
  • - половинка свежего ананаса (~500 г),
  • - 1 большая гроздь винограда (~0,5 кг),
  • - 1 банан (~200 г),
  • - несколько ягод свежей клубники,
  • - несколько листочков мяты,
  • - вода,
  • - сахар.
Инструкция
1
Грейпфруты вымыть, срезать с них верхнюю часть и с помощью ложки и ножа вынуть всю мякоть. Мякоть, отделив от пленок, нарезать. Ананас нарезать небольшими ломтиками. Промытый виноград без косточек разрезать на половинки.
2
Банан очистить, нарезать кружочками, клубнику - пластинками.

3
По краю полученных грейпфрутовых «корзиночек» вырезать ножом зубчики. Смешать ананас, банан, клубнику, виноград, положить в «корзиночки». Вскипятить воду с сахаром и листочками мяты, по желанию влить в сироп сок грейпфрута. Этой заправкой полить десерт, украсить, как подсказывает фантазия.