Совет 1: Маринованные куриные ножки на гриле

Отличный вариант для пикника на природе. Маринованные куриные ножки, приготовленные на гриле – простое и вкусное блюдо, которое оценят по достоинству.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г соуса чили;
  • - зубчик чеснока;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка уксуса (белый винный);
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки порошка чили;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - ч. ложку соуса «Табаско»;
  • - 3 ст. ложки петрушки (свежей);
  • - 8 куриных ножек.
Инструкция
1
Нагрейте гриль. Приготовьте маринад для куриных ножек. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте до однородной массы соус чили, чеснок, сахар, белый винный уксус. Добавьте в смесь оливковое масло, порошок чили, соус «Табаско». Приправьте маринад солью, добавьте мелко порубленную петрушку и влейте 1 столовую ложку воды. Все размешайте.
2
Подготовьте куриные ножки, промойте и подсушите бумажными салфетками. Сделайте в них проколы по всей поверхности. Разложите голени на решетку в поддон гриля и обильно смажьте курицу полученным маринадом. Жарьте 25 минут на расстоянии примерно 15 см от огня.
3
Переверните курицу и жарьте еще 20-25 минут, в процессе запекания промазывайте голени маринадом. Готовьте, пока из проколов не появится прозрачный сок.
4
Перед подачей на стол посыпьте столовой ложкой рубленной петрушки. Для гарнира приготовьте картофель, рис или овощи.

Совет 2: Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные ножки – доступное и вкусное мясо, которое становится основой множества будничных и праздничных блюд. Чтобы придать им более яркий вкус и аппетитный вид, часто используется панировка: куски тушки обваливаются в муке или толченых сухарях, яйцах или масле. Индивидуальный подбор специй и приправ придает рецепту неповторимость. Попробуйте приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев - на гриле для пикника или в духовом шкафу для семейной трапезы.

Вам понадобится
    • 4 куриные ножки;
    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • соус «Табаско» (либо смесь красного и черного перца) по вкусу;
    • черный перец крупного помола по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
    • 1 яйцо.
Инструкция
1
Промойте в чистой воде 4 куриные ножки среднего размера и высушите их белой хлопчатобумажной салфеткой. Приготовьте масляный соус для маринования мяса: вскипятите на среднем огне 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла; охладите его при комнатной температуре, а потом подержите в холодильнике около получаса.
2
Сделайте острым ножом небольшие надрезы (примерно 2-2,5 см в длину) на каждой ножке – это позволит курице быстрее приготовиться и стать более мягкой и сочной. После этого натрите кожицу смесью молотых черного и красного перцев по вкусу или же небольшим количеством острого соуса «Табаско».
3
Положите в охлажденный масляный соус 2 столовые ложки поваренной соли, измельченный чеснок (3 зубчика) и все тщательно вымешайте. Каждую куриную ножку обмакните в полученную смесь, затем поместите в чистый пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-10 часов.
4
Включите газовый гриль на умеренный огонь и выложите куриные ножки на решетку. Готовьте мясо в течение 25-30 минут до появления корочки коричневого цвета, постоянно переворачивая куски курицы в разные стороны. Горячие ножки проткните зубочисткой – если потек светлый мясной сок (не кровь), можно убирать блюдо с решетки.
5
Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья (0,5 стакана) измельчите в ручной мельнице или истолките в ступке. Добавьте такое же количество мелко рубленой зелени укропа и петрушки, поваренную соль и перец по вкусу, все перемешайте.
6
Растопите в кастрюле на маленьком огне 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого). По очереди берите кухонными щипцами горячие куриные части и обваливайте их сначала в масле, потом - в смеси кукурузы и зелени.
7
Рецепт куриных ножек в панировке можно немного изменить. Сырые заготовки сначала обваляйте в хлопьях, а уже затем запекайте их в духовом шкафу на противне. Для этого сначала следует приготовить мясо по образцу шагов №№ 1-3.
8
Смешайте в миске: 1 куриное яйцо; 200 г измельченных кукурузных хлопьев и 2 столовые ложки растительного масла (оптимальный вариант – кукурузного).
9
Добавьте на свой вкус поваренную соль и 1 чайную ложку черного перца, довольно крупно перемолотого. Обваляйте в полученной смеси куриные части и выложите их на противень, застланный промасленным пекарским пергаментом.
10
Запекать куриное мясо следует в духовом шкафу около получаса, при температуре 200оС.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500