Вам понадобится
  • - 350 г соуса чили;
  • - зубчик чеснока;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка уксуса (белый винный);
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки порошка чили;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - ч. ложку соуса «Табаско»;
  • - 3 ст. ложки петрушки (свежей);
  • - 8 куриных ножек.
Инструкция
1
Нагрейте гриль. Приготовьте маринад для куриных ножек. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте до однородной массы соус чили, чеснок, сахар, белый винный уксус. Добавьте в смесь оливковое масло, порошок чили, соус «Табаско». Приправьте маринад солью, добавьте мелко порубленную петрушку и влейте 1 столовую ложку воды. Все размешайте.
2
Подготовьте куриные ножки, промойте и подсушите бумажными салфетками. Сделайте в них проколы по всей поверхности. Разложите голени на решетку в поддон гриля и обильно смажьте курицу полученным маринадом. Жарьте 25 минут на расстоянии примерно 15 см от огня.
3
Переверните курицу и жарьте еще 20-25 минут, в процессе запекания промазывайте голени маринадом. Готовьте, пока из проколов не появится прозрачный сок.
4
Перед подачей на стол посыпьте столовой ложкой рубленной петрушки. Для гарнира приготовьте картофель, рис или овощи.