Вам понадобится
  • - творог - 250 г;
  • - яблоки - 2 шт;
  • - корица - 0,25 чайной ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - ванильный сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - сметана - 1 столовая ложка;
  • - крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
  • - манная крупа - 3 столовые ложки;
  • - овсяные хлопья - 1 стакан;
  • - соль.
Инструкция
1
С фруктами сделайте следующее: очистите от кожуры и измельчите в виде небольших кубиков. Затем переложите в посуду с толстым дном, приправьте корицей и поставьте на огонь. Нагревайте данную массу до тех пор, пока яблоки не размякнут. Когда это произойдет, поместите их в блендер и превратите в пюре.
2
Выложите в отдельную посуду следующие ингредиенты: творог, ванильный и простой сахара, а также яйцо и сметану. Полученную массу тщательно разотрите. Затем прибавьте к ней пюре из яблок, манную крупу и картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте. Таким образом, получится тесто для будущих сырников. Оно должно быть мягким, но не вытекать из ложки.
3
Овсяные хлопья поместите в свободную тарелку. Выложите в данную массу столовую ложку теста. Тщательно обваляйте его в ней, после чего сформируйте руками сырник. Так проделайте со всем тестом.
4
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем противень накройте листом пергамента и посыпьте на него манную крупу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поместите полученные сырники и отправьте выпекаться на 25-30 минут.
5
Готовую выпечку остудите и смело подавайте ее к столу, например, со сметаной или любым вареньем. Яблочные сырники готовы!