Вам понадобится
  • -700 г творога
  • - 2 шт. яиц
  • - 3 столовых ложки манки
  • - 3 столовых ложки сахара
  • - 3 столовых ложки мака
  • - 100 г муки
  • - растительное масло
Инструкция
1
Перетрите творог с яйцами и добавьте сахар, можно воспользоваться блендером для создания более однородной массы. За неимением данного прибора можно использовать сито. Много яиц добавлять не стоит, так как они могут дать ненужную влагу.
2
Добавьте в творог мак и манку. Прежде, чем использовать мак, его нужно залить кипятком на 30-40 минут, затем слить воду и отжать его. Дайте манке немного набухнуть, оставив ее на столе на 10 минут, залитой теплой водой.
3
Если же масса все-таки получилась жидковатой, не добавляйте в нее муки, а старайтесь формировать сырники, обваливая в ней. Выкладывайте столовую ложку массы и посыпайте ее мукой. Для формирования более красивых и гладких сырников, биточков можете использовать нож.
4
Налейте растительное масло на сковороду, накалите масло и обжарьте получившиеся сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу стоит со сметаной или вареньем. Старайтесь употреблять сырники в горячем виде, в противном случае они утрачивают свой неповторимый вкус.