Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар - 1 стакан;
  • - яйца - 5 шт;
  • - мука - 1 стакан;
  • - цедра лимона - 1 чайная ложка.
  • Крем:
  • - творог - 300 г;
  • - вода - 150 мл;
  • - желатин - 20 г;
  • - сливки - 250 мл;
  • - сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • - консервированные ананасы - 1 банка.
Инструкция
1
Яйца разбейте и распределите белки и желтки по отдельным чашкам. К первому прибавьте сахарный песок. Взбивайте до образования устойчивой белой пены. К полученной массе добавьте яичные желтки, но только не все сразу, а по одному. Вновь взбейте. Небольшими порциями к данной смеси добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Таким образом, получилось тесто для бисквитных коржей.
2
Разборную форму для выпечки накройте листом пергамента и выложите в нее полученное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться будущий бисквитный корж приблизительно на 25-30 минут. Готовую выпечку извлеките из формы, остудите, после чего разделите на 2 одинаковые части.
3
Желатин поместите в отдельную посуду и залейте водой. Пока он набухает, творог соедините с сахарной пудрой и тщательно взбейте. Затем разбухший желатин растворите, нагрев на плите, и прибавьте к творожной массе. Туда же выложите измельченные консервированные ананасы. Хорошенько перемешайте.
4
Слегка застывшую творожную массу поместите на корж, уложенный в разборную форму. Крем аккуратно распределите по всей поверхности и накройте его вторым коржом. В таком виде отправьте блюдо в холодильник. Там оно должно пребывать не менее 5-6 часов. Торт с творожным кремом и ананасами готов! По желанию украсьте его сахарной пудрой.