Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 220 г;
  • - сливочное масло - 110 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - творог - 200 г;
  • - яйцо - 3 шт;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - миндальная эссенция - 1 чайная ложка;
  • - фисташки - 50 г;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - лайм - 1 шт.
Инструкция
1
С фисташками и грецкими орехами сделайте следующее: удалите у них скорлупу и выложите в блендер. Измельчите данную ореховую смесь, но только не до состояния мелкой крошки, так как в таком случае она абсолютно не будет ощущаться в блюде.
2
Сливочное масло размягчите, подержав при комнатной температуре, и соедините с сахарным песком. Взбейте данную смесь, после чего введите в нее творог. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Цедру лайма измельчите с помощью мелкой терки, а из его половинки выжмите сок. Данные ингредиенты прибавьте к основной массе вместе с миндальной эссенцией. Еще раз перемешайте.
3
В полученную творожную массу введите орехи и куриное яйцо. Муку и разрыхлитель для теста соедините и просейте через сито. Прибавьте к остальной смеси. Тщательно перемешайте и вымесите тесто.
4
Формы для кексов тщательно смажьте маслом и поместите в них полученное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него блюдо приблизительно на 20-25 минут.
5
Остывшую выпечку извлеките из формочек и смело подавайте к столу. Фисташковые творожные кексы готовы! По желанию можно их украсить, к примеру, шоколадной глазурью.