Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов (20 шт.);
  • - слоеное тесто;
  • - 50 мл сока лайма;
  • - 200 мл сливки (35 %);
  • - 220 г сыр пикантный;
  • - мускат;
  • - фисташки;
  • - соль, перец белый;
  • - 60 г оливкового масла;
  • - 1-2 ст. ложка миндаль (молотый);
Инструкция
1
Очистите грибы и открутите осторожно ножки, они ещё пригодятся.
2
Приготовьте маринад из оливкового масла (40 г), сока лайма, соли и белого перца, подлив 1-2 столовые ложки воды.
Разлейте маринад по шапочкам грибов и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Раскатайте на молотом миндале слоёное тесто в 2 пласта размером 10*20 см и вырежьте кружочки, чтобы окружность совпадала со шляпками грибов. Разложите круги из теста на форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке.
4
Обжарьте грибы в оставшемся оливковом масле, удалив маринад. Шляпки должны оставаться упругими и плотными. Разогрейте параллельно на другой сковороде сливки и растопите в них сыр, приправьте мускатом.
5
Начините шляпки шампиньонов тёплой сырной массой, прикройте плотно кружком из слоёного теста, присыпьте выступивший сыр рубленными фисташками.