Вам понадобится
  • На 25 штук:
  • - 50 г масла;
  • - 2 средних белка;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 60 г муки.
Инструкция
1
Прежде всего, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее.
2
Масло, которое должно очень хорошо размягчиться при комнатной температуре (иначе вы получите зернистое тесто), взбиваем с помощью венчика до консистенции помадки. Сахарную пудру просеиваем, добавляем к маслу и вымешиваем до кремовой текстуры.
3
По одному добавляем яичные белки, тщательно мешая. Помните: масса должна оставаться абсолютно однородной.
4
Муку просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно вымешивая лопаточкой. Долго мешать, опять же, не следует. Перекладываем массу в кондитерский шприц.
5
Духовку разогреть до 220 градусов и выстелить противень пекарской бумагой или пергаментом. С помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто на противень полосками около 6 см в длину на приличном расстоянии друг от друга - печенья увеличатся в размерах! Выпекаем в течение 3 - 5 минут до коричневого цвета по краям. Снимать печенье с противня только после полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости.