Совет 1: Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе - это один из вкусных рецептов. Его совсем не сложно приготовить. Блюдо получается вкусным и сочным. У вас не уйдет много времени и сил на его приготовление.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинна 1,5 кг;
  • - лук 3 штук;
  • - чеснок 3 головки;
  • - молотый перец 1 ч.л;
  • - масло растительное 6 ст.л;
  • - сметана 4 ст.л;
  • - мука для панировки;
  • - немного измельченной петрушки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте и нарежьте маленькими кусками любой формы. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см. Далее посолите, поперчите и отбейте мясо с помощью специального молотка.
2
В небольшую тарелку насыпьте муки и выложите туда куски мяса и хорошенько обваляйте. Затем обжарьте мясо на сковороде до золотой корочки и выложите потом на отдельную тарелку.
3
Возьмите лук, помойте и нарежьте его небольшими кубиками. Далее промойте чеснок, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок на масле с мукой, которые остались. Жарьте все до прозрачности.
4
Далее вылейте сметану и тщательно перемешайте. Если соус получится густым, добавьте туда немного воды. Затем посолите и посыпьте измельченной зеленью, перемешайте. Возьмите жаропрочную кастрюлю и положите туда две ложки соуса.
5
Выложите в кастрюлю слой из свиных отбивных. Полейте все соусом и выложите следующий слой из мяса. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте приблизительно 40 минут при 190 градусах.
Когда блюдо будет готово посыпьте его зеленью.

Совет 2: Как приготовить свинину с луковым соусом

Луковый соус придаст обыкновенному куску жаренной свинины пикантный вкус и аромат. Рецепт этого блюда не сложный, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий повар.
Вам понадобится
  • - свинина (вырезка) - 1 кг;
  • - репчатый лук - 600 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - бульон - 0,5 л;
  • - сливки - 200 мл;
  • - горчица - 2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Луковицу очистите, разрежьте на 4 части и нашинкуйте каждую толстыми ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Жарьте его, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте бульон и тушите еще около 10 минут.
2
Влейте в луковую массу сливки тонкой струйкой, поперчите и посолите. Потом добавьте горчицу, все перемешайте и снимите с огня.
3
Мясо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на 4 части по 250 г. Посолите и приправьте их перцем. Раскалите масло в сковороде с толстым дном и жарьте на нем свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сверху куски должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться розовыми.
4
Нарубите зелень и смешайте ее с луковым соусом. На тарелку положите кусок свинины, а на него пару ложек соуса. Подавайте с жареным или отварным картофелем и свежими овощами.
Видео по теме

Совет 3: Как вкусно пожарить свинину

Свинина - превосходное мясо для жарки. Во время обжаривания оно не становится жестким или сухим и приобретает аппетитную хрустящую корочку. Готовьте свинину с грибами, томатами, яблоками или пикантными соусами - эти добавки сделают нежное мясо еще более вкусным.
Вам понадобится
  • Свинина с луком и яблоками:
  • - 1 кг постной свинины;
  • - 3 луковицы среднего размера;
  • - 3 спелых кисло-сладких яблока;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - молотый красный перец;
  • - соль.
  • Свиные шницели с грибами:
  • - 800 г постной свинины (2 шницеля по 400 г каждый);
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 400 г отваренных грибов;
  • - 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • - 3 помидора;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Свинина с луком и яблоками

Мясо нарежьте тонкими брусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите свинину и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо зарумянится, посыпьте его солью и молотым красным перцем, влейте немного воды и готовьте еще 15-20 минут.
2
Лук порежьте толстыми кольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, плоды нарежьте кружками. Выложите в мясо лук, а еще через 10 минут - яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте свинину на подогретых тарелках.
3
Свиные шницели с грибами

Лук почистите, очень мелко порубите и смешайте с сушеным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем. Шницели промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем натрите мясо луковой смесью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите шницели со сковороды, выложите на тарелку и уберите в тепло.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Полтора помидора мелко порубите и потушите на сковороде, на которой жарились шницели. Приправьте томаты перцем и солью. Предварительно отваренные грибы тонко порежьте и подрумяньте на отдельной сковородке. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и тоже слегка поджарьте.
5
Выложите шницели на кружочки помидоров, обложите горячими грибами. Каждый кусок свинины полейте свежеприготовленным томатным соусом и подавайте вместе со свежим зерновым хлебом или ломтиками чиабатты.
Видео по теме
Как приготовить свинину с базиликом
Связанная статья
Как приготовить свинину с базиликом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500