Совет 1: Котлеты из индейки с помидорами

Нежные котлеты из индейки с ароматными помидорами, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Индейку можно заменить любым другим мясом. Это чудесное блюдо не займет у вас много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сочное филе индейки 600 г;
  • - свежий белый хлеб 200 г;
  • - молоко 0,5 л;
  • - лук 250 г;
  • - томаты 350 г;
  • - сыр 250 г;
  • - немного панировочных сухарей;
  • - измельченная зелень;
  • - соль, перец и растительное масло добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку вылейте молоко. Далее выложите туда хлеб и дайте ему хорошенько пропитаться. Индейку помойте и прокрутите в мясорубке. Затем возьмите лук, промойте его и также пропустите через мясорубку.
2
Добавьте полученный лук в тарелку к мясу, перемешайте все. Далее добавьте туда хлеб. Полученную массу посолите и посыпьте перцем, помешайте. Можно также добавить яйцо. Томаты помойте и нарежьте тоненькими кругами.
3
Сыр натрите на мелкой терке. Далее из фарша сделайте небольшого размера котлеты. Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. По желанию можно туда добавить кунжут.
4
На сковороду налейте немного масла, подогрейте его. Далее обжарьте котлеты по 8 минут со всех сторон. Полученное блюдо поместите в форму для выпечки. Выложите на котлеты помидоры и обильно посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте приблизительно 17 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки с помидорами готовы.

Совет 2: Котлеты под шубой

Запеченные котлеты под шубой и вкусные, и красивые. Такие котлетки можно поставить на праздничный стол.
Вам понадобится
  • 1 килограмм фарша из индейки или цыпленка, половина батона, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 120 миллилитров молока, 250 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 помидора среднего размера, растительное масло, соль, перец.
Инструкция
1
Булку отделите от корочки и замочите в молоке на 5 минут. 50 грамм сыра и 50 грамм сливочного масла порежьте небольшими квадратиками.
2
Фарш смешайте с булкой (вместе с молоком), добавьте яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль, перец. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
3
Из фарша сформируйте шарики. В центр каждого шарика положите квадратик сыра и сливочного масла. Края хорошо защипните.
4
Котлетки обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
На противень вылейте масло, в которых обжаривались котлетки, добавьте воду. Выложите котлетки.
6
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На котлетки выложите по ломтику помидора, сверху — немного сыра, смешанного с майонезом.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 40-45 минут.

Совет 3: Котлеты с грибной начинкой

Для этих котлет можно использовать любой мясной фарш - из куриного мяса, свинины, говядины. Очень нежными котлетки получатся из фарша, сделанного из филе индейки. Начинка хоть и простая - грибы с луком, но очень вкусная.
Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 300 г свежих или замороженных грибов;
  • - 200 г лука;
  • - сухари панировочные;
  • - перец, соль, масло растительное.
Инструкция
1
Свежий репчатый лук очистите, мелко покрошите его.
2
Грибы очистите, хорошенько промойте, измельчите. Можете взять и лесные грибы, и обычные шампиньоны. Подойдут и замороженные, и свежие - это на ваше усмотрение.
3
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте подготовленные грибы, слегка посолите. Жарьте грибы, пока не испарится вся лишняя влага (примерно 15 минут). Приправьте перцем молотым.
4
Сформируйте из мясного фарша небольшие лепешки диаметром 10 см, в серединку каждой лепешки уложите теплую грибную начинку. Аккуратно соедините края, сформировав аккуратную котлетку.
5
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Можно использовать сухари с добавлением кунжута.
6
Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Подавайте горячими. Украсить такие фаршированные котлеты можно долькой помидора и свежей зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Рацион для похудения: программа на год

Диетологи считают, что медленное похудение - самое эффективное. Оно позволяет избавиться от жировых отложений, не снижая мышечную массу. Кроме того, при небыстром снижении веса обмен веществ перестраивается, и организм не возвращает потерянные килограммы после окончания диеты.
Самая эффективная диета, при которой похудение проходит постепенно - правильное питание. Это даже не диета, а пересмотр пищевых пристрастий. Правильное питание помогает не только похудеть, но и вернуть коже свежий вид, убрать целлюлит, улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ. Правильное питание помогает справиться с постоянным желанием перекусывать вредными чипсами или выпечкой, убирает зависимость от сладкого, кофе, алкоголя. Организм, получая нужные микроэлементы, насыщаясь правильными углеводами, белками, жирами молодеет на глазах. Так что правильное питание ведет не просто к снижению веса, а оздоравливает организм в целом.

Рацион для похудения на правильном питании рассчитан на год. Именно столько по мнению диетологов нужно времени, чтобы сбросить лишние килограммы. Конечно, многое зависит от начального веса. Если у человека ожирение, то может понадобиться больше времени. Кроме того, при любых хронических заболеваниях и аллергиях меню для похудения должен составлять только специалист.

Для обычного человека, у которого нет хронических заболеваний, и которому нужно сбросить до двадцати пяти килограмм, подойдет следующий рацион, представленный в трех вариантах. Обеды, завтраки, ужины и полдники можно менять местами, тогда получится максимально разнообразное меню на каждый день.
Если очень хочется съесть что-то вредное, жирное. или сладкое - это нужно сделать до двенадцати часов дня, чтобы организм успел переработать лишние калории до ночи. Но лучше не злоупотреблять, иначе похудение сильно замедлится.


В первом варианте на завтрак - натуральные овсяные хлопья быстрого приготовления с молоком или кефиром. Если есть только обычная овсянка, ее нужно замочить в молочном продукте на ночь, чтобы хлопья стали мягкими. Варить овсянку не надо. Можно добавить к ней чайную ложку меда или яблоко. Первый перекус - через два часа после завтрака - фрукты или натуральный йогурт. Обед - овощной суп на курином бульоне. Бульон варится без шкуры, чтобы был не жирным. На второе - курица, тушенная с кабачками и баклажанами. Полдник - 200 гр. натурального творога не более пяти процентов жирности. Стакан молока или кефира. Ужин - говядина, запеченная в фольге и отварная фасоль. Ужин должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. Между приемами пищи могут быть перекусы, но не раньше, чем через два часа после основной еды. Можно есть фрукты (одну-две штуки), пить свежевыжатый сок, молоко, кефир, употреблять натуральный йогурт (не больше 200 г). После ужина - только чай, вода с лимоном или мятный отвар.
Правильное питание - это рацион на всю жизнь. После достижения нужного веса можно позволять себе небольшие отступления, но основной набор продуктов всегда остается тем же.


Во втором варианте на завтрак вареные яйца всмятку с куском черного хлеба или омлет с помидорами. Через два часа - перекус чем-то из вышеперечисленного. На обед - суп на говяжьем бульоне. Это может быть борщ или щи, главное, чтобы он был не жирным. На второе - паровые котлеты (из индейки, курицы, говядины) с бурым рисом. Полдник - сырники с медом. Ужин - рыба или морепродукты с овощным салатом.

Третий вариант - на завтрак гречневая каша на воде с маслом. На обед - грибной или овощной суп и запеченная в фольге куриная грудка с салатом из помидоров. Полдник - хлебцы, зерновой хлеб с кусочками сыра или другим молочным продуктом. На ужин - запеченные или тушеные с овощами субпродукты - печень, почки, сердце.

Отдельное внимание стоит уделить воде. Ее нужно пить много, не меньше полутора литров. Жидкость помогает выводить продукты распада, которые образуются при разрушении жировых клеток. Пить нужно до еды, через час-полтора после, перед перекусами, перед сном, сразу после пробуждения. Вода должна быть чистая, лучше минеральная, но подойдет и кипяченая. Для вкуса можно добавлять лимон и мяту, но ни в коем случае не сахар. Также без сахара должны быть все напитки. Достаточное количество полезных углеводов человек получает, перекусывая фруктами и употребляя злаковые.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500