Вам понадобится
  • - яйца 3 шт;
  • - сахар 150 г;
  • - овсяные хлопья 60 г;
  • - апельсин 1 шт;
  • - сочная морковь 1 шт;
  • - фундук 70 г;
  • - растительное масло 60 мл;
  • - мука 300 г;
  • - немного мускатного ореха;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - корица и кардамон по небольшой щепотке.
  • Для соуса:
  • - тыква 400 г;
  • - апельсиновый сок 150 г;
  • - фундук 70 г;
  • - сахар коричневый 70г;
  • - лимонный сок 120 г;
  • - сливочное масло 70 г.
Инструкция
1
Орехи подсушите на сковороде. Далее хорошенько их измельчите с помощью блендера. Затем помойте морковь, очистите ее и натрите на средней терке.
2
В небольшую тарелку вылейте яйца и добавьте сахар, все аккуратно взбейте. Далее добавьте в тарелку орехи, перемешайте. Затем высыпьте туда морковь, овсяные хлопья и цедру апельсина. Посолите и добавьте пряности, помешайте все до однородной массы.
3
Смешайте муку и разрыхлитель, несколько раз просейте все. Затем высыпьте муку в тарелку к тесту, добавьте масло, хорошенько помешайте. Форму для выпечки смажьте маслом.
4
Аккуратно и равномерно вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 210 градусов. Выпекайте блюдо 25 минут. Приготовьте соус. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Масло растопите и выложите в него тыкву, перемешайте.
5
Из апельсина и половины лимона выжмите сок. Добавьте сахар и перемешайте. Вылейте в масло с тыквой. Блюдо потомите на малом огне 17 минут. Затем высыпьте орехи и помешайте. Выньте кекс из формы и полейте соусом. Получился ароматный тыквенный кекс с фундуком.