Совет 1: Тыквенный кекс с фундуком

Воздушный тыквенный кекс с фундуком - это чудесное блюдо, которое понравится своим ароматом, ярким внешним видом и сочным вкусом. Кекс несложно приготовить, а продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца 3 шт;
  • - сахар 150 г;
  • - овсяные хлопья 60 г;
  • - апельсин 1 шт;
  • - сочная морковь 1 шт;
  • - фундук 70 г;
  • - растительное масло 60 мл;
  • - мука 300 г;
  • - немного мускатного ореха;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - корица и кардамон по небольшой щепотке.
  • Для соуса:
  • - тыква 400 г;
  • - апельсиновый сок 150 г;
  • - фундук 70 г;
  • - сахар коричневый 70г;
  • - лимонный сок 120 г;
  • - сливочное масло 70 г.
Инструкция
1
Орехи подсушите на сковороде. Далее хорошенько их измельчите с помощью блендера. Затем помойте морковь, очистите ее и натрите на средней терке.
2
В небольшую тарелку вылейте яйца и добавьте сахар, все аккуратно взбейте. Далее добавьте в тарелку орехи, перемешайте. Затем высыпьте туда морковь, овсяные хлопья и цедру апельсина. Посолите и добавьте пряности, помешайте все до однородной массы.
3
Смешайте муку и разрыхлитель, несколько раз просейте все. Затем высыпьте муку в тарелку к тесту, добавьте масло, хорошенько помешайте. Форму для выпечки смажьте маслом.
4
Аккуратно и равномерно вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 210 градусов. Выпекайте блюдо 25 минут. Приготовьте соус. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Масло растопите и выложите в него тыкву, перемешайте.
5
Из апельсина и половины лимона выжмите сок. Добавьте сахар и перемешайте. Вылейте в масло с тыквой. Блюдо потомите на малом огне 17 минут. Затем высыпьте орехи и помешайте. Выньте кекс из формы и полейте соусом. Получился ароматный тыквенный кекс с фундуком.

Совет 2: Тыквенный кекс с кокосом

Очень нежный и ароматный тыквенный кекс. В тесто можно добавить как тыквенное пюре, так и просто тертую тыкву. Выпекать его можно в форме для кекса или для хлеба.
Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан тыквенного пюре;
  • - по 0,5 стакану растительного масла, коричневого сахара, кокосовой стружки;
  • - 1/4 стакана рубленых орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - по 1 ч. ложке соды, соли;
  • - по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, душистого перца;
  • - 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • - 3/4 ч. ложки корицы;
  • - 1/3 стакана воды.
Инструкция
1
На подготовку уходит примерно 10 минут, сам кекс из тыквы готовится 1 час. Предварительно поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса или хлеба - промажьте ее маслом.
2
В глубокой емкости смешайте обычный сахар с коричневым, добавьте растительное масло, вбейте куриные яйца. Тыкву отварите или запеките до мягкости, измельчите до состояния пюре или просто потрите на крупной терке, отправьте ее к сахару с яйцами. Засыпьте туда же просеянную муку, соль, соду и все ароматные специи. Влейте воду, размешайте до полной однородности.
3
Туда же в тесто добавьте кокосовую стружку, рубленые орехи (можно брать любые орехи по своему вкусу). Перемешайте получившееся тыквенное тесто и выложите его в подготовленную форму.
4
Выпекайте тыквенный кекс с кокосом примерно 1 час, следите за приготовлением - если воткнутая в кекс деревянная палочка выходит сухой без влажных комочков, то кекс можно доставать из духовки. Дайте ему слегка подстыть в форме, потом переложите на блюдо. Подавайте в теплом или охлажденном виде с чаем, молоком или кофе. Сверху вы можете дополнительно посыпать кекс кокосовой стружкой.
Видео по теме

Совет 3: Кекс с фундуком в глазури

Вашему вниманию предлагается рецепт восхитительного кекса с фундуком в глазури, приготовленного из белого шоколада. Это, пожалуй, самый вкусный кекс из всех. Нежный, ароматный, просто тает во рту. Записывайте рецепт.
Вам понадобится
  • Для приготовления кекса с фундуком в глазури из белого шоколада вам будет нужно:
  • • 2 яйца,
  • • 100 грамм сахара,
  • • 100 грамм сливочного масла (растопить и охладить),
  • • 75 грамм муки,
  • • 100 грамм фундука,
  • Для приготовления глазури необходимо взять: 2 ст. ложки сливок (или молока) и 50 грамм белого шоколада.
Инструкция
1
Берем 2 яйца и взбиваем с сахаром в течение 10-15 минут до получения белой густой массы. Добавляем муку и тщательно взбиваем еще раз (около 3 минут).
2
Берем сливочное масло и растапливаем, остужаем 5 минут и добавляем к тесту, перемешиваем лопаточкой до однородности.
3
Орех дробим в блендере до состояния крупки и добавляем его в тесто, опять перемешиваем.
4
Выкладываем массу в формочку для запекания. Готовим в духовке в течение 45-60 минут, при температуре 170 градусов. Духовку предварительно нагреть.
5
Когда кекс остынет, нужно покрыть его глазурью. Для глазури топим на водяной бане шоколад со сливками (или молоком). Поливаем кекс глазурью и даем глазури остыть.
Видео по теме

Совет 4: Тыквенные кексы

Мягкие, вкусные и ароматные кексы сможет приготовить любая домохозяйка. В соответствии с данными пропорциями, выходит примерно 20-25 кексов. Кексы требуют минимальных затрат и порадуют вас.
Вам понадобится
  • - 1 тыква;
  • - упаковка маргарина;
  • - 2 ст. сахарного песка;
  • - 4 яйца;
  • - лимон;
  • - разрыхлитель;
  • - 3 ст. пшеничной муки;
  • - панировочные сухари;
  • - шоколадная стружка;
  • - семечки тыквы.
Инструкция
1
Тыкву освободите от ненужных компонентов (кожуры и семечек). После очистки натрите на тёрке средней крупности. Тыкву нарежьте кубиками. Сок практически весь слейте и добавьте немного сока лимона.
2
В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара в масле. Влейте желтки, а потом белки и перемешайте. Добавьте тыквенную массу с лимонным соком. После этого оставшуюся от лимона цедру вмешайте в тесто. Она будет придавать тесту приятный кисловатый аромат.
3
Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции пластичным.
4
После этого тесто устраиваем в формочки, предварительно смазанные маслом. Можно формочки обработать панировочными сухарями, чтобы кексы лучше вынимались после приготовления.
5
Наполненные формочки отправьте в духовку, предварительно разогрев её до нужной температуры. Приготавливайте десерт в течение получаса, после чего украсьте и наслаждайтесь.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500