Вам понадобится
  • - рыбное филе – 600 г;
  • - майонез 200 г;
  • - пол лимона (потребуется его сок);
  • - чеснок 2 головки;
  • - соль, специи и перец по вашему вкусу;
  • - немного измельченной зелени.
Инструкция
1
Рыбу тщательно промойте, выньте кости. Далее нарежьте ее маленькими дольками, любой формы.
2
Посолите и поперчите поверхность рыбы. В небольшую тарелку вылейте лимонный сок, его также можно заменить на сок лайма. Далее туда добавьте специи. Хорошенько перемешайте и вылейте все на рыбу, специи должны на ней равномерно распределиться.
3
Оставьте рыбу мариноваться на час, чтобы она хорошо пропиталась и стала ароматной. Чеснок помойте и немного обсушите. Затем очистите и нарежьте его маленькими кубиками и высыпьте в майонез, ингредиенты перемешайте. Возьмите противень, смажьте его майонезом и выложите туда рыбу.
4
Далее смажьте майонезом, который остался всю поверхность рыбы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте при этой температуре приблизительно 50 минут. Затем выньте рыбу из духовки и выложите ее на тарелку.
Вкусная и ароматная рыба тушеная с майонезом готова. Сверху украсьте измельченной зеленью. Можно подавать на стол.