Вам понадобится
  • - сливки 400 г;
  • - савоярди 8 шт.;
  • - маскарпоне 250 г;
  • - нежный шоколадный бисквит 150 г;
  • - немного сахарной пудры;
  • - кофе 200 мл;
  • - халва 120 г;
  • - шоколадный ликер 2,5 ст.л.;
  • - шоколад 70 г;
  • - небольшая горсточка клюквы.
Инструкция
1
Сливки разделите на 2 одинаковые порции. Первую порцию взбейте тщательно. Далее возьмите халву, хорошенько измельчите ее и высыпьте в сливки. Затем перемешайте.
2
Измельчите шоколад и высыпьте его в сливки, помешайте. Далее покройте пищевой пленкой и уберите в холод. В отдельную миску вылейте вторую порцию сливок, туда же добавьте сыр и тщательно все взбейте.
3
В сырную массу высыпьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Возьмите форму и выложите туда бисквит. Затем положите взбитые сливки с халвой.
4
Аккуратно и ровно на сливки положите савоярди. Далее смешайте кофе и ликер. Этим сиропом хорошенько пропитайте печенье. На печенье выложите клюкву.
5
Кремом из сыра и сливок покройте пирог. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой, затем поставьте десерт в холодильник. Аппетитный и изумительно вкусный десерт с халвой и нежными сливками готов. Можно подавать на стол.