Вам понадобится
    • кадка с крышкой;
    • гнет;
    • соль;
    • осетр.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Для этого осетра необходимо хорошо выпотрошить, не удаляя брюшную полость. Старайтесь не повредить тонкую пленочку, которая прикрывает слой жира на брюшке. Поэтому сделайте надрез через спинку, отсекая ребра от позвоночника с одной из сторон.
2
Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Осторожно выньте вязигу (позвоночный хрящ). Аккуратно разделите рыбу на звенья. Куски осетра не нужно мыть под водой, просто насухо протрите чистой тряпочкой.
3
Приготовьте кадку, бочку или ящик без щелей. Уложите в тару куски рыбы, обильно пересыпая солью каждый ряд.
4
Выложите плавники и хвосты (хвост) на верх всей рыбы, чтобы полностью покрыть ее. Накройте крышкой с гнетом.
5
Уложите плоскую доску на лед. Через два дня закупорьте емкость с рыбой и поместите ее на доску.
6
Проверьте количество рассола. Он должен полностью закрыть рыбу. Если его недостаточно, добавьте немного охлажденного рассола в тару с осетром.
7
Следите, чтобы сырая вода не попадала в бочку с рыбой. Крышку периодически промывайте чистой водой.
8
Проверьте готовность рыбы. Засоленный осетр «задубеет», т.е. станет твердым, а куски будут плохо сгибаться.
9
Доставайте готовую рыбу при помощи большой чистой вилки или крюка.