Вам понадобится
  • - 6-7 картофелин
  • - 2 ст. сыворотки
  • - ½ ст. сметаны
  • - морковь
  • - 2 шт. луковицы
  • - 2 яйца
  • - 1 пучок щавеля
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль, перец по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте его водой выше на 4 см и поставьте на огонь. Помойте, очистите и нашинкуйте лук и пассеруйте на сковороде до золотистого цвета.
2
Добавьте к луку морковь, очищенную и нарезанную полукольцами. После закипания картофеля посолите его. Пассеровку добавьте к картофелю, когда он будет готов.
3
Залейте сыворотку сметаной и поперчите суп по вкусу. Молочная сыворотка незаслуженно забыта нами, так как она богата кальцием и калием. Она хорошо влияет на пищеварительный процесс, очищает кишечный тракт, также выводит токсины.
4
Промойте щавель и нарежьте его тонкими пластинками и добавьте в щи. Щавель варится буквально 3-5 минут, поэтому добавляют его в конце готовки.
5
Помойте зелень и просушите ее в полотенце или салфетке. Нашинкуйте ее и приправьте суп. Потомите щи на мелком огне, пока яйца будут готовиться.
6
Отварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Для того чтобы почистить яйца не составило труда, после варки залейте их холодной водой на 5 минут. Скорлупа отстанет очень легко.
7
Разлейте суп по тарелкам, при подаче добавьте сметану. Так же к этому супу отлично подойдут ржаные сухарики, конечно, домашние, так как из магазина перенасыщены специями и усилителями вкуса, скорее приносят вред, а не пользу.