Совет 1: Куриное филе с зеленой фасолью

Зеленая фасоль - это ценный источник белка растительного происхождения. Этот белок усваивается организмом намного легче, чем животные белки. Куриное филе - мясо сытное и питательное, поэтому в паре с фасолью получится сытный легкий обед или ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 400 г стручковой зеленой фасоли;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - петрушка, кинза, черный перец, соль, сухие приправы по вкусу.
Инструкция
1
Отварите куриное филе до полуготовности, порежьте порционными кусочками, обжарьте в растительном масле, сложите в посуду для тушения.
2
Переберите зеленые стручки молодой фасоли, промойте холодной водой, поломайте на 2-3 части. Не забудьте предварительно освободить стручки от твердых нитевых частей. Отварите подготовленные стручки в воде до готовности. Готовая зеленая фасоль должна легко разламываться ложкой.
3
Обжарьте на растительном масле, в котором жарили куриное филе, порезанный тоненькими колечками лук и кружочки свежего помидора. Добавьте порубленную петрушку и кинзу, измельченный чеснок, специи по вкусу, тщательно перемешайте.
4
Выложите получившуюся массу в посуду к курице, добавьте вареные стручки зеленой фасоли, влейте немного воды - она должна лишь слегка покрывать ингредиенты. Тушите куриное филе с зеленой фасолью 10-15 минут.

Совет 2: Куриное филе со свежими овощами и кунжутом

Куриное филе со свежими овощами и кунжутом - это вкусно! Свежие овощи наполняют блюдо сочностью и ароматом. Кунжут придает пряную нотку. Белое мясо, благодаря тому, что мы его отвариваем и только слегка обжариваем, становится достаточно полезным для организма. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 200 г спаржевой фасоли;
  • - 1 огурец;
  • - 1 помидор;
  • - корень сельдерея;
  • - соевый соус;
  • - кунжут;
  • - перец черный;
  • - петрушка;
  • - укроп.
Инструкция
1
Куриное филе натереть солью и перцем. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
2
Затем убавить огонь, сковороду закрыть крышкой, добавить воды и тушить до полной готовности 30 минут.
3
Отварить спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, сельдерей брусочками. Затем обжарить на растительном масле. Добавить спаржевую фасоль. Нарезать огурец кружочками, помидор дольками, зелень порубить.
5
Готовые овощи выложить на зеленые листья салата, сверху красиво нарезанное мясо. Посыпать кунжутом.
Совет полезен?
Нарезку лучше делать из целого куска отварного филе.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Готовлю почти по такому рецепту, действительно вкусно получается.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500