Вам понадобится
  • - 4 клубня картофеля;
  • - 320 г куриного филе;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 4 куриных яйца;
  • - перья зеленого лука;
  • - 120 г сыра твердых сортов;
  • - 3 перепелиных яйца (для украшения);
  • - уксус, растительное масло;
  • - соль, травы, специи.
Инструкция
1
Картофель желательно используйте приблизительно одинакового размера. Клубни освободите от кожуры и порежьте палочками длиной около 8 сантиметров.
2
Растительное рафинированное масло разогрейте в глубокой сковороде и поочередно обжарьте картофельные палочки, чтобы получилась золотистая корочка. Уберите лишнее масло при помощи салфетки.
3
Одну луковицу разделите на полукольца. Филе куриное порежьте мелкими кубиками, соедините с луком и обжарьте до готовности. В конце процесса приготовления добавьте специи, соль и различные травы по вкусу. Куриные яйца отварите, разрежьте пополам, каждую половину еще на 4 части.
4
Головку репчатого лука мелко порежьте. В кипяченую холодную воду влейте несколько ложек уксуса или же лимонного сока. Поместите в нее лук и маринуйте около 15 минут. Зеленые перья измельчите и аккуратно перемешайте с яйцами. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
5
В середину блюда поместите приготовленную курицу, поверх которой горкой уложите смесь из яиц и лука. Смажьте горку майонезом и посыпьте сверху сыром.
6
Последним слоем по всем бокам распределите поджаренный картофель. Середину оставьте свободной.

7
Отварите перепелиные или некрупные куриные яйца, очистите их и целиком уложите на середину салата. По желанию, можете посыпать любой измельченной зеленью. Салат готов к употреблению через 15 минут.