Вам понадобится
  • - 8-10 скорлупок от куриных яиц,
  • - 2 ст. л. желатина,
  • - 1 стакан яблочного сока без мякоти,
  • - 1/2 банана,
  • - ягоды клюквы или красной смородины,
  • - 1 киви,
  • - мандарин.
Инструкция
1
Яичные скорлупки готовить нужно за несколько недель, вынимая аккуратно содержимое через дырочку в остром конце яйца. Освободив скорлупу, ее нужно хорошо промыть водой и просушить.
2
Когда необходимое количество скорлупок скопится, можно готовить десерт. Сок нагреваем и распускаем в нем желатин.
3
Клюкву (смородину) моем, банан и киви очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, дольки мандарина также нарезаем. Выкладываем фрукты и по несколько ягодок в скорлупки. Сверху заливаем соком с растворенным в нем желатином. Ставим десертные яйца в холодильник до полного застывания желе.