Вам понадобится
  • - 2,5 кг курицы (тушка);
  • - 200 мл яблочно-тыквенного сока с мякотью;
  • - 300 г креветок;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - стакан риса;
  • - 2 лимона, луковица;
  • - 2,5 ст. ложки кетчупа;
  • - по 1 ч. ложке горчицы, соевого соуса, тертого корня имбиря;
  • - по 1/3 ч. ложке тимьяна (сушеный), чили, молотой паприки;
  • - по 1 ст. ложке кукурузного масла, сливочного масла, сметаны;
  • - 2 ломтика консервированного ананаса;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
  • - 2 ст. ложки белого вина;
  • - 100 мл молока кокоса;
  • - по ½ ч. ложки соли, сахара, меда;
  • - томаты, картофель, крупные оливки, зеленый салат – для оформления.
Инструкция
1
Приготовьте маринад для курицы. Возьмите яблочно–тыквенный сок, соевый соус, кукурузное масло, паприку и сок одного лимона, все смешайте и залейте курицу смесью. Мариновать 1,5 часа. Приготовьте сметанный соус: соедините 2 ст. ложки майонеза, сметану, щепотку паприки и мед.
2
На противень постелите 2 листа фольги для запекания. Курицу достаньте из маринада, обмажьте сметанным соусом и уложите на фольгу, влейте в тушку столовую ложку маринада. Края фольги поднимите вверх и плотно соедините. Поставьте курицу в заранее разогретую духовку до 250 градусов. Запекайте на среднем огне 1 час.
3
Приготовьте начинку. Креветки очистите и замаринуйте в смеси сока из половины лимона и 2 ст. ложек оливкового масла на 5-7 минут. Рис отварите до полуготовности. Креветки обжарьте 1-2 минуты. Полукольцами нарежьте луковицу, обжарьте 5 минут, измельчите имбирь, добавьте мелко нарезанный ананас, влейте вино и тушите 3 минуты.
4
Соедините рис, лук с имбирем и ананасом, молотый чили, соль, сахар, 1 мелко порезанный помидор без кожицы, залейте водой — 400 г, тушите 20 минут. После выпаривания жидкости положите сливочное масло и молоко кокоса, креветки и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр.
5
Курицу достаньте из фольги, начините рисом с креветками и сыром и поставьте в духовку минут на 20, до образования румяной корочки.
6
Картофель очистите, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, посолите, достаньте на бумажное полотенце шумовкой, чтобы стек жир.
7
Нарежьте помидор красивыми ломтиками. Смешайте соус «Гольф»: майонез, кетчуп, горчицу, паприку, тимьян взбейте с соком половины лимона.
8
На широкое блюдо, выложенное листьями салата, уложите курицу, вокруг — жареный картофель и дольки помидора.