Вам понадобится
  • - апельсиновый сок - 3 стакана,
  • - мандарины - 3-4 шт.,
  • - сахар - 80 г,
  • - листовой желатин - 60 г,
  • - апельсиновый ликер - 2 ч.л.
Инструкция
1
Апельсиновый сок поставить на плиту, нагреть (не кипятить!), растворить в нем сахар, добавить желатин. Подержать на плите до растворения желатина и снять с огня. Немного остудить.
2
Тем временем очистить мандарины и поделить их на дольки, как следует очистив от белой горькой «сеточки». Добавить в теплую желатиновую массу ликер, перемешать и перелить все в форму.
3
Выложить в смесь мандарины. Подержать еще некоторое время при комнатной температуре, чтобы масса остыла, а потом поместить форму в холодильник, чтобы желе схватилось. Спустя примерно 2-3 ч десерт можно вынуть ив формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив листиками мяты.