Вам понадобится
  • Для теста:
  • - картофель - 200 г;
  • - мука - 200 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - свинина - 500 г;
  • - болгарский перец - 2 шт;
  • - помидор - 1 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - сливки 35% - 100 мл;
  • - молоко - 100 мл;
  • - яйца - 2 шт;
  • - томатная паста - 2 столовые ложки;
  • - сыр - 50 г;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С картофелем сделайте следующее: тщательно помойте и очистите от кожуры. Затем измельчите его на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю с немного подсоленной водой. Поставьте на плиту и варите до полной готовности.
2
Готовую картошку извлеките из воды и разомните до состояния пюре. Затем прибавьте к данной массе такие ингредиенты, как: размягченное при комнатной температуре сливочное масло и яйцо. Все тщательно перемешайте и введите туда же муку. Вымесите тесто.
3
Картофельное тесто переложите в разборную форму для выпечки и сформируйте бортики для будущего пирога. В таком виде поместите его в морозильную камеру.
4
Тем временем приготовьте начинку. Болгарский перец измельчите на крупные куски, предварительно удалив сердцевину, и слегка обжарьте. Репчатый лук мелко нарежьте и тоже обжарьте, но на другой сковороде. Мясо разрежьте в виде маленьких кубиков и прибавьте к луку. Когда данная масса будет почти готова, приправьте ее солью и добавьте к ней обжаренный перец и измельченные помидоры. Готовьте еще на протяжении нескольких минут, после чего снимите с огня.
5
Смешайте в отдельной посуде такие ингредиенты, как: томатная паста, сметана и молоко. Затем туда же введите куриное яйцо, а также соль и перец. Все тщательно взбейте. Начинку для пирога выложите на тесто и полейте ее данной томатной смесью.
6
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в нее выпекаться блюдо приблизительно на 40 минут. Когда до готовности останется около 10 минут, натрите сыр и посыпьте им выпечку. Мясной пирог из картофельного теста готов!