Вам понадобится
  • - 350 г филе свинины;
  • - 50 г сала свиного;
  • - 50 г кукурузы (консервированной);
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • - ½ ч. ложки горького перца;
  • - 2 сладких перца;
  • - маленький перец чили;
  • - 170 г томатов в собственном соку;
  • - ½ ч. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 5 г свежего чеснока;
  • - 300 г фасоли (консервированной).
Инструкция
1
Свиное сало мелко нарежьте. Лук измельчите ножом. Обжарьте сало на сковороде с добавлением масла, затем всыпьте нарезанный лук, потомите 2-3 минуты и выложите на тарелку.
2
Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте мясо в той же сковороде, посолите и посыпьте горьким перцем. Добавьте припущенный лук и жарьте мясо до полуготовности.
3
Промойте и очистите перцы от семян. Порубите острый и сладкий перец кубиками. Перец и измельченный чеснок добавьте к мясу на сковороду, подсолите.
4
Тушите все ингредиенты, минут через 15 добавьте нарезанные консервированные помидоры и сахар. Налейте 100 мл томатного сока от томатов и тушите еще минут 5-7.
5
Консервированную фасоль и кукурузу промойте в кипяченой воде, высыпьте в сковороду к мясу. Аккуратно перемешайте, тушите еще минуты 3. Свинина по-мексикански готова. При подаче на стол посыпьте мелко рубленной зеленью.