Пикантный рецепт



Чтобы готовые овощи на гриле имели пикантный вкус, рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Для маринада вам потребуется:
- базилик – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец – 6 горошин;
- соевый соус – 2 ст. л.


Необходимо в первую очередь нарезать 1,5 кг овощей (помидоры, кабачки, перец, шампиньоны и другие). Желательно делать кусочки одинаковой толщины, чтобы все они равномерно промариновались. Затем они перекладываются в эмалированную кастрюлю.

Возьмите миску и смешайте в ней масло, уксус, базилик и соус. Очистите и разрежьте на мелкие кусочки чеснок. Переложите его в миску, добавьте туда горошины черного перца и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, необходимо чтобы маринад имел однородную консистенцию. Затем залейте им нарезанные овощи и оставьте все это на 5 часов.

Овощи под маринадом «бальзамико»



Овощи по такому рецепту получаются ароматным и острыми. Чтобы приготовить их потребуется следующее:
лимон – 1 шт.;
бальзамический уксус – 3 ст. л.;
сахар – 2 ч. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
оливковое масло – 5 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика;
черный перец – 1 ч. л.;
перец чили – 2 шт.

Возьмите 1 кг любых овощей и нарежьте на средние кусочки. Залейте их 2 ст. ложками масла и оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте мелко чеснок и перец чили. Обжарьте эти ингредиенты на оставшемся растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте туда соевый соус, уксус, сок лимона и специи. Перемешайте все это и доведите до кипения. Залейте овощи готовым маринадом и оставьте на 3 часа в холодном месте.

Классический рецепт



Приготовьте помимо основных овощей следующие ингредиенты:
- оливково масло – 40 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- томатный сок – 50 мл;
- стручковый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
- молотый черный перец – 3 ч. л.

Нарежьте на кубики или ломтики приготовленные овощи для гриля и переложите в кастрюлю. Затем измельчите стручковый перец и чеснок. Обжарьте их на медленном огне в течение 5-7 минут, добавив предварительно на сковороду оливковое масло. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выжмите из лимона сок. Добавьте в сковородку томатный сок и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите. Отключите огонь, положите туда лук и добавьте лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и готовым маринадом залейте нарезанные овощи. Оставьте их на 3 часа в холодильнике.