Совет 1: Рецепты ароматного глинтвейна

Горячий ароматный глинтвейн - незаменимый напиток для промозглых зимних и осенних вечеров. Вы можете сварить глинтвейн из красного или белого вина, приготовить безалкогольный вариант на основе сока, добавить в смесь разнообразные фрукты и пряности. Главное - не кипятить напиток, чтобы он сохранил свой аромат.
Подберите свой рецепт
+
-

Рождественский глинтвейн с коньяком



Количество специй зависит от вашего вкуса. Если вы любите более пряный глинтвейн, набор можно увеличить, добавив, к примеру, несколько горошин черного перца. Не используйте молотые пряности, иначе напиток получится мутным.

Вам понадобится:

- 1 л красного сухого вина;
- 200 г жидкого меда;
- 7 шт. гвоздики;
- 1 небольшой кусочек корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 ст. ложки коньяка или бренди;
- 1 ст. ложка черного чая;
- мускатный орех по вкусу.

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте жидкий мед и пряности. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Процедите глинтвейн, влейте коньяк или бренди и разлейте напиток по подогретым толстостенным бокалам. Подавайте вместе с имбирными пряниками или сухим печеньем.

Глинтвейн из белого вина с фруктами



Глинтвейн из белого вина отличается особенно нежным вкусом. Его можно дополнить фруктовым соком - ананасовым, яблочным или апельсиновым.

Вам понадобится:

- 750 мл белого сухого вина;
- 250 мл консервированного ананасового сока;
- несколько колечек свежего ананаса;
- 2 палочки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 ст. ложки сахара;
- кусочек свежего имбиря.

В сухое белое вино добавьте сахар, корицу, мелко нарезанный корень имбиря, мускатный орех. Доведите смесь до кипения, тщательно размешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влейте ананасовый сок, перемешайте и подогревайте еще насколько минут. На дно подогретых бокалов выложите нарезанные ананасы и залейте их горячим глинтвейном. Подавайте напиток с соломинкой и ложкой с длинной ручкой. Отдельно можно подать сухое печенье или крекеры.

Глинтвейн новогодний с ликером



Этот пряный напиток с приятным цитрусовым вкусом подавайте к новогоднему столу. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, лаймы или грейпфруты.

Вам понадобится:

- 750 мл красного сухого вина;
- 1 крупный апельсин;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 5 горошин черного перца;
- мускатный орех;
- 1 палочка корицы;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки апельсинового ликера.

С апельсина срежьте цедру, отожмите сок. Вылейте в сотейник красное вино, добавьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте апельсиновый сок, подогревайте еще пару минут. Процедите напиток, добавьте ликер, перемешайте и разлейте по подогретым бокалам. Каждый украсьте завитком цедры и подавайте вместе с песочным печеньем или сдобными сухариками.

Совет 2: Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Стакан горячего ароматного глинтвейна бывает так уместен холодным зимним вечером. Да еще в хорошем обществе, да в комфортной обстановке… Однако надо всегда учитывать, что в компании могут быть люди, не употребляющие алкоголь. В этом случае разумно позаботиться о приготовлении горячего безалкогольного глинтвейна. Сделать его нетрудно, стоит лишь заменить вино соком. Но это не самое главное отличие. Для получения безупречного на вкус напитка к процессу приготовления следует подключить фантазию.
Вам понадобится
  • - виноградный или яблочный сок – 3 стакана;
  • - чистая вода – 0,5 стакана;
  • - цедра лимона и апельсина – 3 ст.л.;
  • - кислое яблоко – 2-3 дольки;
  • - изюм без косточек – 2 ст.л.;
  • - специи: имбирь, кардамон, гвоздика, корица – по щепотке;
  • - мед – 1 ч.л.
Инструкция
1
Возьмите стеклянную или эмалированную кастрюлю и налейте в нее смешанный с водой сок. Можно использовать один вид сока или смешать в равных пропорциях яблочный и виноградный соки (по полтора стакана). Бросьте дольки кислого яблока и промытый изюм.
2
Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Не давайте соку закипать, нагревание должно происходить медленно, температура сока не должна быть выше +80ºC. Нагревайте сок таким образом в течение 15 минут.
3
Бросьте в горячий сок специи, добавьте мед и цедру лимона и апельсина. Помешивайте и держите будущий напиток на тихом огне еще 5 минут. Ни в коем случае не больше, иначе резко изменится цвет и вкус.
4
Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять глинтвейну 15 минут. Можете на этом этапе накрыть кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем или льняной салфеткой.
5
Приготовьте бокалы, керамические чашки или специальные стаканы для глинтвейна. Разлейте горячий ароматный напиток.
Совет полезен?
Экспериментируя с различными рецептами глинтвейна, попробуйте положить в него в самом начале процесса приготовления лимон и виноград. Лимон очистите от кожуры, сохранив при этом белую пленку, которая находится под ней, и надрежьте в 2-3 местах (чтобы сок свободно вытекал). И цитрус, и виноград перед подачей готового напитка необходимо достать.

Можно в готовый глинтвейн, разлитый в бокалы, добавить свежие ягоды или фрукты, напиток станет еще ароматнее. Вы можете заблаговременно порезать ягоды и фрукты и поставить их на стол перед гостями, пусть они сами на свое усмотрение выбирают добавки к глинтвейну и улучшают его вкус и аромат.

Обычно готовый глинтвейн не процеживают, но при желании вы можете сделать это, перелить напиток в керамический кувшин и только тогда разливать его. Только помните, что делать все это надо быстро, чтобы глинтвейн не остыл.

Желательно употребить весь объем приготовленного напитка, пока он горячий. Разогревать остывший глинтвейн считается дурным тоном.

Совет 3: Как побороть осеннюю хандру: 7 верных способов

Осень - это не только голые деревья, промозглый ветер, серое небо, но и приятная прохлада, разноцветные ковры из листьев, ароматный глинтвейн и неспешная подготовка к череде новогодних праздников. Чтобы осенняя депрессия не поглотила вас, следуйте простым советам, и тогда унылая пора станет для вас настоящим праздником!



Устройте фотосессию на природе


Золото и багрянец листьев, мягкое солнце - отличные составляющие пейзажа для красивой фотосъемки. Подберите пушистые шарфы, мягкие свитера для создания уютного образа, и смело заказывайте фотосет у профессионального фотографа. Вы замечательно проведете время и получите колоритные снимки, которые развеют грусть и будут радовать вас еще долгое время. Если вы устроите фотосъемку вместе с друзьями или любимым человеком, то подарите отличное настроение еще и им!

Устройте праздник живота


Осень - отличное время для того, чтобы порадовать себя вкусностями! Пойти в любое кафе - не слишком интересно и банально. Испеките вкусности сами! Откройте кулинарную книгу или поищите интересный рецепт в интернете. Ароматный пирог, печеные яблоки, хрустящие вафельки - выбор блюда зависит от ваших предпочтений. Кулинарное творение всегда можно красиво украсить и угостить им знакомых, пригласив их к себе на чай. Ароматы выпечки поднимут вам настроение и помогут радостно пережить даже самую хмурую и промозглую осень.

Организуйте дружеские посиделки


Если в небе уже давно не видно солнышка, пришло время собрать у себя верных друзей, чтобы вместе сварить глинтвейн, испечь булочки с корицей или посмотреть комедию. Как вариант: можно каждую неделю устраивать тематические вечера с различными настольными играми. Осень пролетит незаметно!

Добавьте запахов


Осень - самое время для ароматерапии. Дополните хмурые осенние дни запахами апельсина, лайма, ванили или корицы. Хандить, вдыхая подобные ароматы, просто невозможно! Проверьте сами!

Займитесь хенд-мейдом


Украсьте свой дом по-осеннему. Сделайте гербарий или букеты из осенних листьев, купите цветы в горшках, сделайте фотографии осеннего пейзажа, а затем украсьте ими дом. Можно записаться на курсы рисования или вязания. Поверьте, осень легко раскроет все ваши скрытые таланты!

Читайте книги


Заварите себе крепкого чая, закутайтесь в теплый плед и откройте какую-нибудь хорошую книгу. Разве можно после такого хандрить?

Впустите цвет


Устройте себе настоящий праздник цвета! Для этого присвойте каждому дню свой оттенок - и целый день живите в соответствии с ним. К примеру, в понедельник сделайте себе зеленый день: поменяйте постельное белье на зеленое, украсьте блюда зеленью, наденьте зеленое платье и включите дома звуки леса. После такого мысли о хандре вас точно не будут посещать!


Видео по теме

Совет 4: Как приготовить классический глинтвейн

Глинтвейн - алкогольный напиток, который способен согреть в холодную погоду и даже вылечить от простуды. Существует огромное количество способов приготовления этого горячего коктейля, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью.

Как приготовить классический глинтвейн



Глинтвейн известен человечеству с давних времен. Еще в 13 веке люди придумали подогревать вино со специями и использовать напиток в качестве средства от простуды. Вначале рецепт приготовления глинтвейна не отличался особой сложностью, но чуть позже стал пользоваться популярностью напиток с добавлением цитрусовых, фруктовых соков и других компонентов.

Несмотря на то, что вкус глинтвейна с добавлением фруктов нравится очень многим, классический рецепт приготовления горячего напитка не теряет своей актуальности. Он довольно прост, а продукты, входящие в его состав, общедоступны.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн по классическому рецепту, необходимо заранее подготовить бутылку красного столового вина, столовую ложку сахара, шесть бутонов гвоздики, палочку корицы, мускатный орех, третью часть стакана воды. Воду следует прокипятить в турке или кастрюле, предварительно добавив в нее специи и сахар. Смесь должна настояться в течение 10-15 минут.

Вино нужно нагреть до температуры 70 градусов по Цельсию, после чего смешать его с водой и специями. Нагревание до более высокой температуры не допускается, так как это может привести к испарению алкоголя и потере вкуса горячего вина. Снимать напиток с плиты следует тогда, когда пропадет белая пена с его поверхности.

Готовый глинтвейн можно разлить по бокалам, украсить долькой лимона или палочкой корицы и немедленно подать на стол. Предпочтение следует отдавать специальным жаропрочным бокалам, предназначенным именно для этого напитка.

Секреты приготовления глинтвейна



Для того, чтобы глинтвейн получился не только вкусным, но и имел привлекательный внешний вид, нужно использовать для его приготовления не молотые специи, а цельные. Это особенно актуально для такого компонента, как корица. Добавление молотой пряности делает напиток мутным.

При желании можно добавить в глинтвейн мед, яблоки, апельсины, цедру лимона. При этом очень важно не переборщить с их количеством. В противном случае, вкус напитка кардинально изменится и буде напоминать компот.

Для того, чтобы глинтвейн получился по-настоящему вкусным, нужно использовать для его приготовления вино крепостью 7-10 %. Для этих целей идеально подходят столовые вина.

Чтобы придать напитку своеобразный вкус и аромат, можно добавить в него несколько листочков мяты или мелиссы. Эти ароматные травы не только подарят глинтвейну свежий вкусовой оттенок, но и напомнят о лете и солнечных днях.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500