Принцип работы капсульной кофемашины и важные параметры



Капсула — это герметичный футляр, в который помещены молотые кофейные зерна. Чтобы приготовить кофе, нужно поместить капсулу в специальное отверстие, кофеварка сама разгерметизирует капсулу, а затем приготовит выбранный вами напиток, от эспрессо или ристретто до капучино или латте. Бывают какао-капсулы, из которых получается горячий шоколад.


Перед тем, как приступить к выбору капсульной кофемашины, определитесь с несколькими важными моментами. Вы хотите получать только кофе или и другие напитки? Некоторые кофемашины «умеют» делать горячий шоколад, чай и прочее. Также важно, какие виды кофе вас интересуют. Как много людей будет пользоваться устройством? От этого зависит нужная производительность. Для домашнего применения подойдет небольшая машина, которая будет неторопливо готовить ваш кофе, сосредоточившись на одной порции. А вот для офиса лучше выбрать нечто более мощное, справляющееся с приготовлением нескольких чашек кофе одновременно.

На что обратить внимание при покупке



Первый параметр — это мощность кофемашины. Считается, что лучший эспрессо — это тот, который приготовлен наиболее быстрым способом. Помимо этого, многие не любят ждать, пока напиток будет готов. Рекомендуется покупать кофемашину с мощностью не менее 1200 Вт.

Во время приготовления напитка пар проходит через спрессованный слой молотых зерен, поэтому давление помпы — это параметр, от которого зависит выход кофе и его качество. Можно встретить разные кофемашины, в том числе и с регулируемым параметром давления, но считается, что хороший эспрессо не получится при значении меньше 15 бар.

Объем резервуара с водой — от этого параметра напрямую зависит производительность кофейного аппарата. Помимо прочего, проверьте, насколько легко его можно вынуть, чтобы помыть: очень важно делать это время от времени.

Нагрев воды в разных кофемашинах осуществляется неодинаковым способом. Оптимальной считается система «термоблок», которая позволяет получить горячую воду в максимально короткие сроки. Хорошо, если в кофемашине имеется контроль количества приготавливаемого кофе и возможность автоматического отключения.

Очень важно, чтобы в кофеварке присутствовал фильтр для воды, а также возможность очистки жидкости от кальция и солей. Этот параметр является критичным, если вы планируете использовать водопроводную воду: если не фильтровать ее, хороший кофе получить невозможно.

Немаловажно и количество шума, производимое устройством. Если вы покупаете машину домой, то постарайтесь выбрать бесшумный аппарат. А вот кофемашина, которая будет стоять в холле здания или на кухне офиса, может быть и не очень тихой, вряд ли люди обратят на это внимание.