Совет 1: Как испечь печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями – как правило, одна из самых интересных и запоминающихся частей любого праздника. Независимо от того, верят или нет в мистику пророчеств участники застолья, обсуждение прогнозов способно заметно оживить беседу.
Подберите свой рецепт
+
-

Подготовка предсказаний


Небольшие записки с предсказаниями – это первое, о чем нужно позаботиться перед тем, как начать выпекать печенье. Для поддержания хорошего настроения в компании, прогнозы ни в коем случае не должны содержать критики или негатива. Лучше, чтобы они были счастливыми или наталкивающими на размышления. К примеру: «Вас ждет исполнение желания», «Не торопитесь в принятии решения, хорошо обдумывайте каждый свой шаг», «Не переусердствуйте в достижении цели», «Ждите хорошего телефонного звонка», «Удача совсем близко», «Безвыходных положений не бывает» и так далее, все зависит от вашей фантазии. В качестве предсказаний можно использовать афоризмы и цитаты известных людей, пословицы и поговорки, счастливые числа. Главное, чтобы они помещались на узкую полоску бумаги, которую нужно будет «запрятать» в печенье. Напишите около 30 прогнозов, распечатайте и разрежьте.


Рецепт и выпекание


В перечень ингредиентов входят два яичных белка, 50-60 граммов размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры, 60 граммов муки, половина чайной ложки лимонного сока и немного ванильной пудры (по вкусу). Тесто для приготовления «печенья счастья» замешивается достаточно быстро.

Сливочное масло следует растопить и остудить. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Затем все это смешать со сливочным маслом и мукой. Тесто получается жидким и воздушным. На противень, покрытый пергаментом, нужно ложкой выложить печенье круглой формы 5-6 сантиметров в диаметре. Чем тоньше будет слой, тем более эластичным получится печенье. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. На запекание уйдет 4-6 минут, вынимать печенье следует сразу после того, как немного подрумянятся края. Новичкам рекомендуется выпекать за один раз не больше 4-5 единиц.


Завершающий этап


Самый сложный и ответственный этап – это запечатывание пожеланий. Делать это надо максимально быстро, так как через 2-3 минуты вынутое из духовки печенье начинает застывать. Горячая выпечка будет обжигать руки, поэтому лучше надеть перчатки. В центр запеченного круга нужно положить бумажку с пожеланием и сложить его пополам. Получившийся полукруг необходимо поместить на кромку стакана, опустить края и подождать, пока печенье застынет. Такую форму выпечки часто называют «ушки». На приготовление печенья уйдет около полутора часов, а настроение, подаренное душевными пожеланиями, продлится гораздо дольше.

Совет 2: Как испечь печенье с шоколадом и изюмом

Ощутить прилив счастья, зарядиться бодростью на весь день поможет чашечка любимого чая и печенье с шоколадом и изюмом. Именно горький шоколад и изюм стимулируют в организме выброс гормонов счастья и повышают работоспособность.
Вам понадобится
    • Шоколад горький или темный – 3 плитки по 100 грамм;
    • сливочное масло или маргарин – 225 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1,5 - 2 стакана;
    • яйцо – 1-2 штуки;
    • изюм – 100-200 грамм;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов, используемых в рецепте, и только потом начинайте смешивать их между собой.
2
Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Не топите масло!
3
Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
4
Изюм для печенья лучше взять без косточек. Тщательно промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким. Если печенье готовите для взрослой компании изюм можно замочить в десертном вине или коньяке. Крупный изюм следует порезать на кусочки. Перед добавлением к тесту не забудьте слить жидкость.
5
Половину шоколада натрите на крупной терке. Его нужно растопить. Возьмите 2 кастрюли. В одну налейте воду и поставьте на плиту, вода должна закипеть. Как только вода закипит, снизьте температуру конфорки. Вода не должна бурлить. Во вторую кастрюлю положите шоколад и поставьте ее в кастрюлю с водой. Помешивайте шоколад деревянной лопаточкой до полного его расплавления. Расплавленный шоколад отставьте в сторону, чтобы он остыл до 35 градусов. Для равномерного остывания шоколад необходимо периодически помешивать.
6
Вторую половину шоколада поломайте на мелкие кусочки.
7
В миску выложите мягкое масло, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Если у вас нет разрыхлителя, используйте питьевую соду. Перемешайте, должны получиться сахарно-масляные крошки.
8
В масляную смесь добавьте растопленный шоколад и яйцо. Тщательно вымесите. Можно взбить миксером на низких оборотах.
9
Добавьте муку, изюм и кусочки шоколада. Деревянной лопаткой перемешайте тесто до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
10
Лист для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом сливочным или растительным. Столовой ложкой выливайте тесто на бумагу, соблюдайте промежуток в 1-1,5 сантиметра.
11
Заполненный печеньем противень поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекайте печенье 20-30 минут. Края печенья могут стать твердыми.
12
Готовое печенье выложите на бумагу или чистое полотенце, накрыв еще одним полотенцем.
13
Хранить остывшее печенье нужно в плотно закрывающейся емкости.
14
Приготовьте чай и наслаждайтесь печеньем с шоколадом и изюмом. Приятного аппетита!
Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Связанная статья
Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Видео по теме
Как сделать елочку из слоеного теста на Новый год
Связанная статья
Как сделать елочку из слоеного теста на Новый год
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500