Сильные духом и телом



Сегодня юридические вузы набирают девушек в ряды курсантов и студентов. При этом к девушкам не снижаются требования. Они вместе с юношами проходят курс молодого бойца (КМБ) прежде, чем примут присягу. Также изучают все дисциплины по своей специализации. Выезжают на полигоны для проведения занятий по стрельбе и тактической подготовке, изучают единоборства, приемы самообороны и захвата. Также заступают на суточные наряды. А ведь не каждый юноша справляется с обязанностями в таких условиях.


Кем работают девушки



Женщин можно встретить в различных подразделениях полиции. Это и следственный отдел, где трудятся дознаватели и следователи, и уголовный розыск, где чаще достаются должности оперуполномоченных или криминалистов, и вневедомственная охрана, и участковые работники. Есть женщины в ГИБДД в должности инспектора или патрульного постового. В инспекции по делам несовершеннолетних работают преимущественно представительницы прекрасного пола. Вузы системы ФСИН готовят женщин-конвоиров, охранников в женские и детские колонии.

Кроме того, много представительниц прекрасного пола служит на административных должностях:

- отдел по выполнению административного законодательства;
- отдел информационных технологий, связи и защиты информации;
- направление делопроизводства и режима.

Карьерный рост



Зачастую, поступая на службу в должности лейтенанта (при условии окончания вуза системы МВД), женщины довольно скоро оказываются не на должностях рядовых сотрудников, а на должностях помощников руководителя или сами становятся руководителями. Это связано с тем, что прекрасный пол, выбравший своей профессией служение народу и отечеству, отдает себя целиком профессии, проявляя чудеса работоспособности. В полиции служат представительницы прекрасного пола даже в звании генерала.

Однако надо помнить, что, поступая на службу в структурные подразделения полиции, женщина обрекает себя на работу без выходных (если того требует обстановка) и в любое время суток. По этой причине через 2-3 года, когда романтика уходит, на службе народу остаются только преданные своей профессии девушки, которыми гордится вся страна.